«По-японски». Как приготовить необычные пельмени

22 января 2021, 05:13

Чтобы разнообразить обычное блюдо в него нужно добавить натуральный краситель — огурец.

В народе такие яркие зеленые пельмени иногда называют японскими, хотя не стоит их путать с настоящими японскими «пельменями», которые называются гедза.

Рецепт зеленых пельменей

Видео дня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г + для работы с тестом
  • Сок огуречный — 100−120 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Срежьте кожуру с огурцов (около 10) и измельчите ее блендером. Чтобы она лучше взбивалась, добавьте немного воды или кусочек огурца. Процедите сок через сито.

Добавьте в муку соль, масло, половину яйца и понемногу влейте огуречный сок. Замесите тесто для пельменей, обмотайте в пленку и дайте отдохнуть в холодильнике около получаса.

В это время сделайте начинку для пельменей, смешав мясо со специями и луком.

Когда тесто настоится, раскатайте его, выдавливайте формочки и наполняйте их начинкой.

Варите пельмени по 3−4 минуты в кипящей воде, после того, как они всплывут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X