Бабушкин секрет. Как приготовить простое и вкусное песочное печенье

5 июля 2020, 04:02

Смалец делает вкус печенья очень нежным, мягким, выпечка получается невероятно рассыпчатой и тает во рту.

Мягкое печенье на смальце — традиционная деревенская выпечка, которую можно встретить в кухнях многих стран. Смалец издавна использовали для жарки блюд и приготовления разнообразной выпечки. Рецепт печенья многие узнают от своих бабушек и прабабушек, но если вы не пробовали печенье на смальце, предлагаем приготовить его по самому простому классическому рецепту. Печенье получается очень калорийным, поэтому если вы придерживаетесь ограниченной дневной нормы калорий, стоит помнить об этом.

Видео дня

Как приготовить печенье на смальце?

Ингредиенты:

  • мука — 250−300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • смалец — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены. Растапливаем смалец и охлаждаем немного. Для печенья можно использовать любой смалец — свиной, гусиный, утиный. Смешиваем смалец со взбитым яйцом. Постепенно всыпаем в жидкую смесь просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать также соду. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, но не слишком тонко. Специальными формами для печенья вырезаем из теста фигурки (или придаем тесту ту форму, которая вам нравится) и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, печенье можно украсить растопленным шоколадом, джемом, орехами. Духовку разогреваем до 180 °C и выпекаем 10−15 мин. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X