Для настроения. Как приготовить пасхальное печенье

18 апреля 2020, 01:09

Оригинальное пасхальное печенье станет не только вкусным дополнением к основным десертам, но и украшением праздника.

Помимо привычных куличей на праздничном столе на Пасху часто можно увидеть яркое пасхальное печенье. Яйца, цыплята, кролики — сюжетов для выпечки огромное количество. Причудливые пасхальные формы печенья и красочная глазурь делают его неотъемлемым атрибутом Пасхи. Помимо внешней яркости десерта, это еще и вкусный подарок. Предлагаем приготовить пасхальное печенье по самому простому рецепту и презентовать его родным и близким, чтобы удивить и порадовать их.

Видео дня

Как приготовить пасхальное печенье?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • сахар — 12 ст. л.
  • сахарная пудра — 350 г + для посыпки
  • лимонный сок — 6 ст. л.
  • джем (лимонный, абрикосовый, персиковый) — по вкусу

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Просеянную муку постепенно добавляем в жидкую яичную смесь и замешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Вырезаем формой небольшие овалы в виде яйца, внутри которых делаем углубления для джема. В каждое углубление выкладываем джем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, и выкладываем заготовки из теста. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 °C, на 10−15 минут.

Пока печенье выпекается, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и взбиваем миксером. Остывшее печенье смазываем глазурью и ждем, пока она застынет. Посыпаем печенье сверху сахарной пудрой.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X