Отчим Кардашьян. Транссексуал-олимпиец стал героем обложки Vanity Fair

2 июня 2015, 19:42
1 июня журнал Vanity Fair анонсировал обложку нового номера и главный материал, посвященный Кейтлин Дженнер - олимпийскому чемпиону по десятиборью и отчиму Ким Кардашьян Брюсу Дженнеру, признавшемуся в транссексуальности

Обложка Vanity Fair, снятая знаменитым фотографом Энни Лейбовиц - это первое публичное появление Кейтлин Дженнер как женщины и знаковое событие для всех транссексуалов мира, пишет Медуза.

Видео дня

В 1976 году Брюс Дженнер завоевал золотую медаль в десятиборье на Олимпиаде в Монреале, что превратило его в национального героя, знаменитость и гордость страны. После этого никаких других значимых наград в карьере Дженнера не было, и он переключился на актерскую карьеру и участие в телешоу.

Фото: Neal Preston / Corbis / Vida Press
Фото: Neal Preston / Corbis / Vida Press Фото:

Все это время Брюс Дженнер скрывал свою транссексуальность, о которой знали только его близкие. "Никто ничего не знал про меня… Не знали они, что я была полностью опустошена внутри", - рассказала Кейтлин в интервью Vanity Fair. Она также призналась: когда Брюс получал золотую медаль, под одеждой на нем были колготки и лифчик.

В начале 1990-х Дженнер женился на Крис Кардашьян и в браке перестал принимать женские гормоны. С 2007 года он начал регулярно появляться в знаменитом реалити-шоу Семейка Кардашьян, посвященном жизни звездной семьи. Только после развода с Крис Кардашьян в апреле 2015 года он решился публично рассказать о своей транссексуальности.

Фото: super.ru
Фото: super.ru Фото:

"Эта съемка - о моей жизни и моей личности. Не о фанфарах, не о криках толпы на стадионе, не о брошенных в спину словах „вот так это и делается, Брюс!“ Она про мою жизнь. <…> Я не делаю это, чтобы казаться интересной, я поступаю так, чтобы жить", - говорит отчим Ким Кардашьян.

В материале журнала о знаменитостях Кейтлин Дженнер рассказывает, что 10-часовая операция по смене пола прошла нелегко. Во время операции на лице у нее случилась паническая атака, но со временем эти мысли покинули ее, а Кейтлин, наконец, привела свой облик в соответствие с психическим полом.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X