Самый простой рецепт. Как приготовить куриные отбивные в кляре

7 июня 2020, 00:45

Базовый рецепт куриных отбивных в кляре, которые точно получатся нежными, а не сухими.

Куриные отбивные — мясное блюдо на каждый день. Это очень просто, быстро и удобно. Отбивные можно заморозить порционно, что упрощает приготовление в будущем, они быстро готовятся и отлично подходят к любому гарниру — гречка, картофель, рис, каша. Предлагаем самый простой рецепт куриных отбивных в кляре из муки и яйца.

Видео дня

Как приготовить куриные отбивные?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйца куриные — 2−3 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Куриные грудки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем грудки вдоль. Солим, перчим и добавляем любимые специи.

Отбиваем кусочки филе кухонным молотком и еще раз добавляем специи.

Далее готовим кляр. В отдельную емкость высыпаем муку. В другой тарелке взбиваем яйца, добавив немного соли и перца.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Помещаем кусочек мяса сначала в муку, а затем в яичную смесь и кладем на разогретую сковороду. Готовим до золотистого цвета, а затем переворачиваем и жарим до золотистой корочки. Куриные отбивные готовы!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X