Самый простой рецепт. Как приготовить куриные отбивные в кляре
Базовый рецепт куриных отбивных в кляре, которые точно получатся нежными, а не сухими.
Куриные отбивные — мясное блюдо на каждый день. Это очень просто, быстро и удобно. Отбивные можно заморозить порционно, что упрощает приготовление в будущем, они быстро готовятся и отлично подходят к любому гарниру — гречка, картофель, рис, каша. Предлагаем самый простой рецепт куриных отбивных в кляре из муки и яйца.
Как приготовить куриные отбивные?
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Яйца куриные — 2−3 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Подсолнечное масло
Куриные грудки моем и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем грудки вдоль. Солим, перчим и добавляем любимые специи.
Отбиваем кусочки филе кухонным молотком и еще раз добавляем специи.
Далее готовим кляр. В отдельную емкость высыпаем муку. В другой тарелке взбиваем яйца, добавив немного соли и перца.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Помещаем кусочек мяса сначала в муку, а затем в яичную смесь и кладем на разогретую сковороду. Готовим до золотистого цвета, а затем переворачиваем и жарим до золотистой корочки. Куриные отбивные готовы!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.