«Организм очень ослаблен». После перенесенного коронавируса семья Марички Падалко снова болеет

5 октября 2020, 13:03
Автор: Лилия Витюк

Месяц назад телеведущая Маричка Падалко и ее семья переболели коронавирус. Сейчас она и ее близкие снова заболели и жалуются на плохое самочувствие. К счастью, это не Covid-19.

Маричка Падалко рассказала о нескольких наиболее распространенных ошибках, которые делают люди, поборовшие коронавирус. В своем Instagram телеведущая выложила пост, в котором рассказала о них.

Видео дня

После Сovid-19 организм очень ослаблен, поэтому есть значительный риск подхватить любой другой вирус, простуду или инфекцию. Из-за этого все члены семьи Падалко, кто переболели коронавирусом, сейчас болеют повторно - простудой или ОРВИ. По словам ведущей, ее старший сын, который перенес Сovid на ногах, в несколько раз тяжелее выздоравливал от простуды, чем от коронавируса.

Во-первых, многие люди, получив отрицательный ПРЛ-тест, думают, что они уже здоровы. На самом деле это не так, ведь отрицательный тест означает исключительно отсутствие в организме вируса, отсутствие опасности для окружающих, но не отсутствие последствий. В частности, выздороветь от вируса легче, чем от пневмонии, которая во многих случаях сопровождает коронавирус.

Второй ошибкой является то, что заболев повторно, люди думают, что это снова коронавирус и спешат сдать ПРЛ. По словам ведущей, вероятность повторного заражения очень низкая, особенно в первые месяцы после перенесенной болезни, пока в крови сохраняются иммуноглобулины G к Sars-CoV2.

Третьей ошибкой Падалко называет то, что после выздоровления от коронавируса все снова начинают интенсивно заниматься спортом и жить в привычном быстром ритме. Это неправильный подход, ведь коронавирус негативно влияет на сердце. Поэтому после выздоровления стоит посетить кардиолога и увеличивать нагрузку постепенно.

Об этом ведущая рассказала на примере своего сына-футболиста. «Пока я болела с дочерью, сын после перенесенного коронавируса в это время ежедневно тренировался ... Проверили мы ему сердце с большим опозданием. У кардиолога, слава Богу, все было хорошо, а вот на этой неделе на осмотре для школы у семейного врача "вылезла" значительно хуже, чем в прошлом году, проба Руфье. Родители школьников, которые ежегодно оформляют детям "форму 086", знают, что это за процедура: надо 30 раз присесть и замерить сердцебиение после нагрузки. Плохо, если резко взлетает пульс и не быстро приходит в норму », - поделилась журналистка в своем посте.

«Вывод один - маска после выздоровления от коронавируса нужна еще больше, чем до. Организм очень уязвим», - рассказала телеведущая.

Напомним, телеведущая и жена бывшего депутата Верховной Рады Украины Егора Соболева Маричка Падалко и двое из трех их детей переболели Covid-19. Падалко отметила, что вирус очень коварен и заразен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X