Пикантный маринад. Два рецепта огурцов с чили на зиму

22 июля 2020, 03:18

Сезон огурцов и консервации идет полным ходом, и многие уже успели закатать овощи на зиму. Поэтому предлагаем вам необычные рецепты: огурцы с чили и огурцы с острым кетчупом.

Кто-то любит сладкие маринованные огурцы, а кто-то — соленые бочковые. Любителям острых и пикантных вкусов скорее всего понравится необычная закуска в виде огурцов чили, поэтому стоит ее заготовить на зиму. Причем сделать это можно двумя способами: с настоящим острым перцем чили либо же с его легкой версией в кетчупе чили.

Видео дня

Огурцы с перцем чили

Эта закуска в мексиканском стиле с острым перцем станет прекрасным дополнением к любому столу. К тому же, это отличная альтернатива обычным маринованным огурцам, которые все делают из года в год.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 3 перца чили
  • 4 ст.л. соли
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 5 лавровых листов
  • 5 веточек укропа
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 морковь
frank vessia / unsplash
Фото: frank vessia / unsplash

Приготовление:

Разрежьте огурцы на 4 части, нарежьте крупными кольцами лук и просолите оба овоща. Оставьте их при комнатной температуре пускать сок на 1,5−2 часа. В это время положите в стерилизованные банки нарезанную кольцами морковь, а также по лавровому листу, веточке укропа и половине чайной ложки семян горчицы в каждую. Также можно добавить чеснок. Дальше очистите перцы чили и нарежьте их крупными кольцами.

Когда пройдет время соления огурцов и лука, отожмите их от лишней влаги, добавьте к ним чили и хорошо перемешайте. Потом разложите смесь по банкам и приступайте к готовке маринада.

Для этого смешайте сахар, уксус и масло, доведите смесь до кипения и поварите, пока сахар не растворится. Затем подождите пока маринад охладится до комнатной температуры и разлейте его по банкам. Все, осталось простерилизовать банки и закатать их.

Огурцы с кетчупом чили

Этот рецепт значительно проще чем предыдущий, ведь вместо чили можно положить готовый кетчуп чили. При покупке обратите внимание на состав и выберите наиболее натуральный.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 100 мл кетчупа чили
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксуса
  • 6 перцев горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 зонтика укропа
natalie rhea riggs / unsplash
Фото: natalie rhea riggs / unsplash

Приготовление:

Разрежьте огурцы на 4 части и замочите в воде на час. В это время равномерно разложите в 2 банки укроп, перец и чеснок. Подготовленные огурцы выжмите и положите в банки, затем залейте их кипятком и дайте постоять 15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю и приступайте к готовке маринада. В слитую воду добавьте соль, сахар, кетчуп чили и прокипятите смесь. Затем добавьте уксус, перемешайте и влейте маринад в огурцы. А дальше все, как всегда, стерилизация и закатывание.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X