Быстрый торт. Как приготовить сметанник из трех ингредиентов

19 октября 2019, 04:18

Очень вкусный и простой в приготовлении торт из доступных в каждом доме продуктов — сметаны, сахара и муки.

Рецептов сметанника существует огромное количество — каждый кулинар вносит в приготовление что-то свое — какао, шоколад, сгущенку, фундук, миндаль, грецкие орехи. Но классический сметанник состоит из трех основных ингредиентов: сметаны, сахара и муки. В тесто также добавляют соль, соду или разрыхлитель.

Видео дня

Предлагаем приготовить сметанник с минимальным количеством ингредиентов и за минимальное время. Вкус торта от этого совершенно не пострадает.

Торт Сметанник: рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 250 г
  • сахар — 0, 75 стакана
  • сода — ¼ ч. л.

Для крема:

  • сметана — 250 г
  • сахар — 0,5 стакана

Готовим коржи для сметанника

Смешиваем сметану и сахар и просеиваем муку. Добавляем в сметанную смесь соду, муку, также можно добавить щепотку соли и замешиваем тесто. Разделяем тесто на четыре части, раскатываем и придаем форму большой тарелкой.

Разогреваем духовку до 200 °C. Выкладываем тесто на пергамент, аккуратно прокалываем вилкой и отправляем в духовку.

Выпекаем каждый корж около 7−10 мин., после чего достаем из духовки и даем коржам остыть.

Готовим крем для сметанника

Чтобы приготовить сметанный крем, смешиваем в глубокой емкости сметану с сахаром. Хорошо взбиваем смесь миксером. В крем также можно добавить ванильный сахар или цедру лимона для придания легкого аромата.

Сметану для крема нужно брать с высоким процентом жирности, тогда торт будет более воздушным.

Как приготовить сметанник?

Instagram - abrosimova_ya
Фото: Instagram - abrosimova_ya

Выкладываем на блюдо немного крема и первый корж. Обильно смазываем корж сметаной. Кладем сверху второй корж и опять смазываем сметаной с сахаром.

Затем кладем третий корж и тоже смазываем сметаной с сахаром.

Четвертый корж измельчаем до состояния мелкой крошки и посыпаем торт. Также можно посыпать измельченными орехами. Вместо крошки и орехов последний корж можно смазать сметаной и украсить ягодами или кусочками фруктов.

Ставим торт в холодильник на 3−4 часа, чем дольше торт простоит в холодильнике, тем лучше пропитается.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X