Нашла себя. Певица Шинейд О’Коннор приняла ислам и сменила имя

26 октября 2018, 19:40

Ирландская певица и композитор, известная не только песне Nothing Compares 2 U, но и по скандалам, которые сопровождали ее музыкальную карьеру, объявила о том, что сменила имя и религию, и опубликовала фото в хиджабе.

«Я ищу убежища у Аллаха, находясь среди невежественных», - написала в своем твиттер певица Шинейд О’Коннор, год назад сменившая имя на Магда Давитт. Теперь ее зовут Шухада Давитт. Ирландская певица объявила, что перешла в ислам.

Видео дня

«Сообщаю все, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути для человека, изучающего теологию. Любое изучение Священного Писания приводит к исламу. Любые другие священные писания теряют свою актуальность. Мне дадут новое имя. Это имя Шухада».

«Ин ша’а Ллах», - написала певица в своем твиттер и опубликовала несколько фото в хиджабе. (Это ритуальное молитвенное восклицание, произносимое в знак смирения мусульманина перед волей Аллаха).

Это подтвердил на своей страничке в твиттер Муххамад Умар аль-Кадри, Имам и глава Ирландского мусульманского интеграционного совета.

Также Шухада Давитт показала, как она тренируется петь Азан.

Все в том же твиттер она написала: «Большое спасибо вам моим братьям и сестрам-мусульманам, которые так любезно приветствовали меня сегодня в Умме (общине). Вы не можете представить себе, как много означает для меня Ваше внимание».

Напоминаем, в прошлом году Шинейд О’Коннор, страдавшая от тяжелой формы биполярного расстройства, опубликовала на своей страничке в facebook обращение с просьбой о помощи в борьбе с одиночеством и депрессией, всецело завладевшими ею.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X