Мы работаем в индустрии, которая создает фантазию. Алисия Викандер рассказала о новой Ларе Крофт, шведской культуре и харрасменте в Голливуде

6 марта 2018, 13:10

Шведская актриса Алисия Викандер стала кавер-стар апрельского номера британского глянца Elle. В интервью изданию она рассказала о работе над новым проектом Tomb Raider: Лара Крофт, в котором она исполнила роль культовой героини компьютерных игр.

29-летняя актриса призналась, что работа над нашумевшим боевиком режиссера Роара Утхауга по сценарию Женевы Робертсон-Дуорет, основанном на перезапуске 2013 года серии игр Tomb Raider, была интересной и захватывающей. Кроме того, Викандер сообщила, что стремилась акцентировать внимание зрителей на характере Лары Крофт, а не на ее физической силе.

Видео дня

«Безусловно, Лара – культовый секс символ. Но лично для меня привлекательным является тот человек, который не боится говорить открыто и показывать свою личность. В наше время сложно быть молодой девушкой. Я работаю в индустрии, которая создает образ, фантазию, и я считаю необходимым показывать молодым девушкам, что не только внешность имеет значение», - говорит актриса.

Несмотря на это, Викандер призналась, что физические данные Лары Крофт, все же, имели значение на съемках. Актриса добавила, что ей потребовалось усердно работать над собой в спортзале, чтобы достойно воплотить на экране культовую героиню.

«За три месяца до съемок я начинала каждое утро с часовой тренировки. Мне приходилось много есть – около пяти раз в день. Я хотела, чтобы Лара была сильной. Я очень миниатюрная, поэтому я хотела, чтобы зритель увидел ее физическую силу и мощь, скрытую за стройным телосложением», - говорит кинозвезда.

Tomb Raider: Лара Крофт. Трейлер

Актриса также затронула тему харрасмента в Голливуде, отметив, что лично не встречалась с сексуальными домогательствами. Впрочем, она отметила жестокость влиятельных людей в Голливуде, которые оказывали на нее психологическое давление.

«Мне очень повезло, ведь у меня не было опыта сексуальных домогательств на съемочной площадке. Но я неоднократно оказывалась в ситуациях, когда люди, находившиеся у власти, ставили меня на место или заставляли чувствовать себя глупой и молодой. В то время я не могла ответить на их критику в мой адрес и боялась потерять работу. Однажды более взрослая коллега по съемочной площадке не смогла промолчать и встала на мою защиту. Но теперь и я могу публично говорить об этом и защищать себя, при этом не опасаясь быть слишком «сложной» или проблематичной личностью», - признается она.

Викандер отметила, что, вероятнее всего, своим мягким характером она обязана шведской культуре воспитания, ведь в этой стране не принято говорить на неудобные темы.

«В Швеции не обязательно выделяться, быть каким-то особенным или делать что-то очень хорошо… Безусловно, в некотором роде здорово расти с такими убеждениями, это делает человека приземленным и спокойным, а его жизнь размеренной. Но в то же время есть и негативные стороны подобного воспитания, которые взращивают в тебе страх говорить о чем-то публично или выделяться из общей группы», - подытожила звезда.

Шведская Джоли. Алисия Викандер рассказала о новой Ларе Крофт и семейной жизни с Майклом Фассбендером
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер тайно поженились
Сюрреалистичный пейзаж. Алисия Викандер с художником Джеффом Кунсом в кампейне Louis Vuitton

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X