Как в детстве. Рецепт домашнего мороженого пломбир
Мороженое пломбир в домашних условиях получается таким же вкусным, как вы ели в детстве.
Незабываемый запах сливочного мороженого пломбир способен вернуть в детство. Сладкое лакомство тогда было доступно не каждый день и казалось чем-то невероятно вкусным. Сегодня пломбир можно купить в любом супермаркете или приготовить самостоятельно без добавления ароматизаторов и прочей химии. Мороженое можно есть просто так или подавать к пирогам, галетам и другим десертам. Также пломбир отлично сочетается с кофе.
Как приготовить мороженое пломбир?
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- сливки 33% - 1,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- ванилин
Отделяем белки от желтков. Сливки ставим в холодильник для охлаждения. В сотейнике перетираем желтки с сахаром и ванилином. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и доводим до кипения. Выключаем огонь и постепенно вливаем в молоко желтковую смесь, постоянно помешивая. Ставим смесь на самый маленький огонь и взбиваем, доводя до загустения. Очень важно не доводить смесь до кипения. Полностью остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков и вливаем остывшую желтковую смесь. Перемешиваем. Переливаем смесь в емкость и ставим в морозилку на час. После чего достаем, хорошо перемешиваем и снова ставим в морозилку. Мороженое должно полностью застынуть. Перед подачей достаем мороженое и даем ему немного подтаять.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.