Простая закуска. Как приготовить морковь по-корейски

8 февраля 2020, 03:54

Морковь по-корейски или корейская морковка — одна из самых простых закусок, для которой требуется минимум ингредиентов.

Салат или закуску морковь по-корейски готовят из нарезанной моркови, чеснока, уксуса и специй. Рецепты могут варьироваться, так как кто-то любит более острую морковку, а кто-то — более жгучую.

Видео дня

Изначально блюдо придумали корейцы-эмигранты. Из-за дефицита продуктов в советских магазинах (отсутствия пекинской или китайской листовой капусты для приготовления ким чи) и начали готовить морковь по-корейски. Сейчас же морковь по-корейски подают во многих ресторанах, закуска является отличным дополнением ко многим гарнирам.

Морковь по-корейски

Закуска, которую можно приготовить за 15 минут

Ингредиенты

Морковь 4 шт

Лук репчатый 3 шт

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец 0,5 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 1,5 ст. л.

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Натираем морковь на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чеснок очищаем и мелко нарезаем или используем чеснокодавку.
  3. Добавляем в морковь черный и красный перец, кориандр, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешиваем все.
  4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет золотистым, выключаем огонь.
  5. Выливаем из сковородки масло, на котором готовился лук, и добавляем его к моркови. Перемешиваем все. Закуска готова. Можно сразу подавать на стол или поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X