Моника Левински написала колонку для Vanity Fair о домогательствах и движении #MeToo

27 февраля 2018, 15:45

Моника Левински, которая стала фигуранткой секс-скандала в Белом доме и причиной импичмента в отношении президента США Билла Клинтона, написала колонку для издания Vanity Fair о движении #MeToo и ее романе с экс-президентом.

В своем материале 44-летняя Левински также рассуждает о событиях тех лет, когда связь 22-летней стажерки Белого дома с Клинтоном стала широко известна.

Левински пишет, что большое количество женщин из разных отраслей, выступающих против сексуальных домогательств, позволило ей посмотреть на произошедшее под другим углом. По ее словам, после разоблачения продюсера Харви Вайнштейна, она только начинает "задумываться о причастности различий во влиятельности, которые были настолько велики между президентом и стажером Белого дома".

Видео дня

"До недавнего времени (спасибо, Харви Вайнштейн) историки на самом деле не имели возможности полностью признать этот год стыда и зрелищ", - пишет она, добавив, что хотя между ней и Клинтоном не было сексуального насилия, "мы теперь признаем, что это представляет собой грубое злоупотребление властью".

"Он был моим начальником, самым влиятельным человеком на планете. Он был на 27 лет старше меня, с богатым жизненным опытом. Он находился на пике своей карьеры, а я пришла на первое место работы сразу после окончания колледжа", - добавила Левински.

Учитывая новые условия, в которых страна может рассматривать сексуальные проступки, подытожила Левински, "мы сейчас находимся на этапе, когда мы можем распутать запутанность и контекст, что может помочь возможному исцелению и системному преобразованию".

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X