Легкий и ароматный. Рецепт супа минестроне от ведущей Ревизора

8 апреля 2020, 13:55

Ведущая Нового канала Юлия Панкова поделилась рецептом диетического итальянского супа.

Минестроне — итальянское блюдо, которое Панкова предлагает приготовить на карантине.

«Я обожаю легкие супы из сезонных овощей. Часто их готовлю. Ведь что может лучше согреть тело, чем тарелочка ароматного, горячего супчика? Особенно после напряженного рабочего дня. Делюсь с вами рецептом итальянского блюда Минестроне», — делится ведущая Ревизора.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 веточка розмарина
  • 400 г помидор пелати
  • 200 г картофеля
  • 225 г савойской капусты
  • 400 г консервированной фасоли
  • 225 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г базилика
  • 60 г сыра пармезан
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
Суп Минестроне (Фото: пресс-служба Нового канала)
Суп Минестроне / Фото: пресс-служба Нового канала

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить туда нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5−8 минут, пока лук не начнет золотиться.

2. Добавить измельченные пелати, через минуту — нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой и довести до кипения.

3. Как только закипит, положить зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.

4. Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X