На Азию Ардженто подали в суд за изнасилование несовершеннолетнего. Она одной из первых выступила против Харви Вайнштейна

21 августа 2018, 15:30

На итальянскую актрису и режиссера Азию Ардженто, которая одной из первых публично обвинила в домогательствах и изнасиловании голливудского продюсера Харви Вайнштейна и стала затем одной из ключевых активисток движения #MeToo, подали в суд за изнасилование и растление несовершеннолетнего.

Как пишет The New York Times, молодой актер и рок-музыкант Джимми Беннетт заявил, что актриса склонила его к оральному и традиционному сексу в гостиничном номере в Калифорнии в 2013 году. В то время Беннетту было 17 лет, а Ардженто – 37.

Видео дня

Беннетт, который в 2003 году сыграл сына героини Ардженто в фильме Цыпочки, требовал возмещения 3,5 млн долларов за умышленное причинение эмоционального стресса. До встречи с Ардженто в 2013 году Беннетт зарабатывал более 2,7 млн долларов, говорится в материалах дела, но с тех пор его доход снизился до 60 тыс. долларов, что он объясняет полученной психологической травмой.

Ардженто согласилась выплатить компенсацию в размере 380 тысяч долларов.

Согласно иску, Беннетта возмутило, что Ардженто представила себя жертвой сексуального насилия, обвинив Вайнштейна. «Его чувства о том дне (дне изнасилования) вышли на первый план, когда г-жа Ардженто стала центром внимания как одна из многих жертв Харви Вайнштейна», - говорится в уведомлении о намерении подать в суд.

My son my love until I will live @jimmymbennett marina del rey 05.2013

Публикация от asiaargento (@asiaargento)

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X