В разгар сезона. Рецепт маринованных белых грибов от Ревизора
Ведущая Нового канала Юлия Панкова поделилась своим рецептом маринованных грибов на зиму.
Начало осени — это разгар грибного сезона. И пока грибы в изобилии и в лесу, и на прилавках, их стоит заготовить на зиму. Ведущая программы Ревизор делится своим рецептом заготовки.
«Перед тем, как замариновать грибы, рассортируйте их по размеру, — рекомендует Юлия Панкова. — У больших стоит отделить шляпки от ножек и по необходимости нарезать. Мелкие можно мариновать целыми».
Рецепт маринованных грибов
Ингредиенты:
- 1 кг белых грибов
- 20 г соли
- 10 г сахара
- 2 лавровых листа
- 2 гвоздики
- 5 перцев горошком
- Щепотка черного молотого перца
- Щепотка красного молотого перца
- 50 мл уксуса 9%

Приготовление:
Сколько варить белые грибы? Сначала замочите грибы в соляном растворе на 15−20 минут (20 г соли на 1 литр воды). Соль помогает очистить грибы не только от паразитов, но и от земли и моха, которые забиваются в пространство между ножкой и шляпкой.
Вымоченные в соляном растворе и очищенные грибы положите в немного подсоленную кипящую воду и варите 20 минут. Объем кастрюли должен превышать объем грибов в 2−3 раза, ведь при варке они всплывают и занимают много пространства. Когда появится пенка, снимите ее ложкой.
Как только грибы лягут на дно, выключите огонь. Налейте в миску холодную воду и переложите туда грибы из кастрюли. Это нужно для их быстрого охлаждения. Через несколько минут слейте эту воду.
На 0,5 л воды возьмите 20 г соли и 10 г сахара, а также остальные специи. Бросьте все это в холодную воду и доведите до кипения, после чего оставьте вариться на 10 минут.
Добавьте уксус, бросьте в кипящий маринад грибы и проварите все вместе еще 10 минут.
Переложите грибы в банки, залейте их маринадом так, чтобы он их полностью покрывал, и равномерно распределите специи. Закатайте банки и храните их в прохладном месте.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.