С апельсинами, бананами или тыквой. Три идеи манника на любой вкус

12 марта 2020, 02:50
Цей матеріал також доступний українською

Нежный и очень вкусный пирог манник готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.

Выпечка из манной крупы несложная в приготовлении и отличается большой вариацией начинок. Классический манник готовят на основе манки, кефира или ряженки, яиц, соли и сахара. В качестве начинки для пирога можно использовать яблоки, апельсины, бананы, тыкву, а также различные ягоды. Пирог получается плотным с нейтральным, слегка уловимым запахом — идеальный десерт к чаю или кофе.

Видео дня

Апельсиновый манник: рецепт

Instagram - homy_milk
Фото: Instagram - homy_milk

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 250 г
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Цедра апельсина — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Растительное масло — 170 мл

Выливаем в глубокую емкость 200 мл апельсинового сока и добавляем около 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки и 150 мл растительного масла в емкость с апельсиновым соком. Хорошо взбиваем смесь венчиком.

В отдельной емкости смешиваем манку, муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к желткам. Яичные белки взбиваем с сахаром и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь.

Разогреваем духовку до 180 °C. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем тесто. Отправляем манник в духовку на 60 минут.

Банановый манник: рецепт

Instagram - pp_corner
Фото: Instagram - pp_corner

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Манная крупа — 200 г
  • Ряженка — 250 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем в глубокой емкости. Добавляем к сухим ингредиентам ряженку и хорошо все перемешиваем.

Банан очищаем, разламываем на небольшие куски и разминаем до консистенции пюре. Добавляем ванильный сахар и почти все растительное масло, оставив немного для смазывания формы.

Разогреваем духовку до 180 °C. Смазываем форму растительным маслом и выливаем тесто.

Второй банан очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем кусочки банана в тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем манник около 60 минут.

Тыквенный манник: рецепт

Instagram - bhajan.cafe.nn
Фото: Instagram - bhajan.cafe.nn

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Натираем тыкву на крупной терке и смешиваем с сахаром.

Добавляем к тыкве манную крупу, разрыхлитель и постепенно вливаем кефир. Перемешиваем все ингредиенты.

Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Отправляем тыквенный манник в духовку и выпекаем около 60 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X