Меньше, чем за час. Как приготовить классический манник на кефире

1 ноября 2020, 03:06
Автор: Лилия Витюк

Манник — это простой быстрый пирог на основе манной крупы, который можно приготовить быстрее, чем за час. Если готовить тесто для него на кефире, то выпечка получится еще и очень воздушной.

Еще одно преимущество манника в том, что его готовят из продуктов, которые почти всегда есть дома. Он получается нежным и пухлым, поэтому нравится как детям, так и взрослым.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 200 г манки
  • 80 г муки
  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1. Перед началом приготовления стоит включить духовку, чтобы она сразу разогрелась. В отдельной емкости смешать «сухие» ингредиенты — манку, муку, сахар, соль и соду.

Манник выходит легким и воздушным (Фото: Rawlik / depositphotos.com)
Манник выходит легким и воздушным / Фото: Rawlik / depositphotos.com

2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника или несколько секунд нагреть в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Затем добавить его, кефир и яйцо в сыпучую смесь. По желанию можно добавить ванилин, цукаты или изюм. Все тщательно перемешать. Констистенция теста должна быть как на оладьи.

3. Форму для выпекания лучше брать неширокую, чтобы пирог получился высоким. Ее нужно предварительно смазать маслом и вылить туда тесто. Оставьте его на 15 минут отдохнуть, чтобы манка набухла.

4. Выпекать манник нужно 25−30 минут при температуре 180 °C. Проверить на готоность деревянной шпажкой. Затем достать пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее НВ рассказывал, как приготовить манник на любой вкус — с апельсинами, бананами или тыквой. Также делились рецептом мильяччо — неаполитанской запеканки с манкой. Этот рецепт появился еще в Средние века.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X