Вместе с письменным столом. Манхэттенская квартира культового Джона Стейнбека выставлена на продажу

10 апреля 2018, 15:50

Квартира культового американского писателя и сценариста Джона Стейнбека в Верхнем Ист-Сайде в Манхэттене, которая была последним домом литературного гения, выставлена на продажу.

Квартира, в которой писатель прожил до своей смерти в 1968 году с третьей женой Элейн Скотт (Скотт жила в квартире до своей смерти в 2003 году), оценена в 4,95 млн. долларов.

Жилище площадью 4 100 кв футов включает не только шесть спален, шесть ванных комнат и захватывающий вид на запад и юг Манхэттена, но и самую большую ценность для фанатов творчества писателя: персональный письменный стол Джона Стейнбека.

Видео дня

Живя в этой квартире, Стейнбек написал роман Зима тревоги нашей и две известных документальных книги Путешествие с Чарли в поисках Америки и Америка и американцы. Он также жил в этой квартире, когда получил Нобелевскую премию по литературе в 1962 году, за шесть лет до смерти.

Его маленький черный складной письменный стол находится в кабинете вместе с несколькими другими оригинальными произведениями Стейнбека, включая плакаты и другие сувениры.

Со времени смерти жены Стейнбека в 2003 году 34-й этаж, на котором находится квартира, прошел полную реконструкцию. Сегодня в здании есть полный спектр услуг, среди которых круглосуточная стойка регистрации и лаундж на крыше.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X