Сытный обед. Как приготовить макароны по-флотски

16 апреля 2020, 01:15

Макароны по-флотски — один из самых простых и сытных обедов для всей семьи.

Макароны с фаршем — это вариант несложного в приготовлении и сытного блюда, когда нужно быстро приготовить обед. Добавляя томаты, острый кетчуп или пасту, можно варьировать пикантный вкус блюда. Также вкус можно менять с помощью различных специй, трав и соусов. Добавив соевый соус и имбирь, получим восточный вариант блюда макароны по-флотски.

Видео дня

Как приготовить макароны по-флотски?

Для блюда макароны по-флотски можно использовать любой фарш — куриный, свиной, говяжий или тушенку.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г
  • фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло

Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на пачке. Сливаем воду и промываем макароны.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на сливочном масле до полуготовности. С обжаренным луком макароны по-флотски будут намного сочнее.

Добавляем в сковороду фарш, солим и перчим, и обжариваем вместе с луком до готовности около 15 минут.

Перекладываем макароны в сковороду с фаршем и перемешиваем. Макароны по-флотски готовы!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X