"Люди любили его". Гэри Олдмен рассказал об Уинстоне Черчилле и новом фильме

9 декабря 2017, 12:33
Британский актер и режиссер Гэри Олдмен рассказал журналу The Interview о новом фильме, Уинстоне Черчилле и кинематографе 

Гэри Олдмена не даром называют «мастером перевоплощения», ведь мало кто из актеров способен так же блистательно вживаться в роли. От Сида Вишеса до Дракулы и Сириуса Блэка - разнообразие персонажей просто потрясает.

Видео дня

В январе в украинский прокат выходит историческая драма Темные времена, где актер предстал в образе Уинстона Черчилля - британского премьер-министра. За все съемочное время Олдмен провел более 200 часов в гримерной и вновь показал прекрасную актерскую игру. Некоторые критики даже пророчат Олдмену первый в его карьере Оскар.

© Mikael Jansson/The Interview
© Mikael Jansson/The Interview Фото:

Как рассказал Олдмен, в первую очередь актерство для него – это способ уйти от себя и стать кем-то другим, пусть это и не всегда комфортно. Однозначно, играть такую личность как Черчилль было очень сложно. «Мы отсняли столько материала, что в это сложно поверить, а еще – нужно было много читать. Наряду с Вашингтоном, я думаю, больше всего биографических книг именно у Черчилля. Плюс у него есть свои книги, которых около 50. Я прочитал не все, но слышал, что каждая стоит потраченного времени», - отметил актер.

По словам Олдмена, Уинстон Черчилль – выдающийся человек, однако иногда его ошибочно считают «спорной» личностью. «Ему часто приписывают чужие цитаты или вырывают его фразы из контекста, поэтому все зависит от источника информации», - прокомментировал актер. Он также высказал свою позицию касательно премьер-министра: «После Первой мировой войны люди думали, что наступит мир. Когда Черчилль поехал в Германию в 1939 году, чтобы почитать информацию в архивах о своем предке Джоне Черчилле, он понял, что там происходит. Армия пребывала на этапе перевооружения. Он поднял тревогу в Британии и это был очень смелый шаг в атмосфере всеобщего пацифизма».

© Mikael Jansson/The Interview
© Mikael Jansson/The Interview Фото:

Олдмен также рассказывает, что у Черчилля всегда хорошо складывались отношения с общественностью, ведь он был честен и прямолинеен. «Однажды в речи он заявил, что людей ждут месяцы тяжелой жизни. Он не сказал, что будет меньше бананов на столе, он прямо сказал, что будет отвратительно и сложно. Люди любили его за это», - рассказал актер.

Говоря о будущем кинематографа, Олдмен выступает против полной «диджитализации». Он – поклонник классического кино: «оно эмоциональное, в нем есть душа». Он приводит пример фильма Дюнкерк Кристофера Нолана, где большая часть кино снята по старинке на камеру. «Я верю, что тонущий корабль в Дюнкерке – это тонущий корабль. Он использовал компьютерную графику только там, где это было действительно необходимо», - подчеркнул актер. Более того, он заявил, что не намерен сниматься до глубокой старости: «Через 15 лет планирую «повесить перчатки».

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© Mikael Jansson/The Interview
© Mikael Jansson/The Interview Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X