«Люди интересовались, куда я пропал». Джим Керри рассказал об увлечении рисованием и работе над романом

25 сентября 2017, 16:17
Голливудский актер Джим Керри рассказал в интервью WMagazine о любви к рисованию и своем душевном состоянии

Более месяца назад в интернете был опубликован короткий документальный фильм под названием Мне был нужен цвет, раскрывающий художественный талант актера. Как оказалось, Керри рисует уже больше шести лет и буквально заполонил дом картинами. Свой Лос-Анджелесский дом актер считает музеем, а себя называет художником, куратором и гидом. «Люди интересовались, куда я пропал, - говорит Керри. - Я пошел в лес за феей и знаете, когда такое случается, то непременно следуешь за ней».

Видео дня

На вопрос, как он начал рисовать, Керри ответил, что в его жизни было много падений и ударов судьбы, поэтому ему нужно было все это выразить. «Я очень долго искал, но теперь я ничего не ищу. Я чувствую, что больше не нуждаюсь в якорях, потому что лодки уже нет», - говорит актер. Он объясняет, что было слишком много боли и нужно было сделать что-то значимое, что помогло бы отпустить страдания и жить дальше. «Сначала рисование освобождало меня от эмоционального груза, но потом я увидел интерес вокруг моих работ: люди понимали их смысл», - объясняет Керри.

Courtesy of Jim Carrey
Courtesy of Jim Carrey Фото:

По словам Керри, рисование всегда было частью его. Он с ранних лет рисовал скетчи и мультфильмы, поэтому до сих пор чувствует себя восьмилетним мальчиком с кисточкой в руке. «Это так здорово – делать что-то стоящее из ничего. Не проходит и дня, чтобы я не запачкался краской или материалами для скульптуры», - рассказывает актер. Он объясняет, что творчество полностью вовлекает его и находит отражение в его сердце, душе и воспоминаниях. «Я позволяю себе просто творить, не думая. Со временем, картины и скульптуры сами раскрывают свое значение»- объясняет Керри.

Актер также рассказывает о том, что его дом посещает множество креативных и знаменитых людей. Они знакомятся с его творчеством, вдохновляются и даже покупают некоторые работы. «Мне нравится отдавать картины тем, кто нашел в них что-то близкое. Я очень ценю то, что картины открываются миру и становятся частью чей-то жизни», - признается актер. Он также утверждает, что нет ничего более мотивирующего для художника, чем пустые стены.

Courtesy of Jim Carrey
Courtesy of Jim Carrey Фото:

Параллельно с рисованием, Керри пишет роман. Он рассказывает, что книга будет очень особенной, а в ее основе лежит абсолютно оригинальная идея. Вместе с актером над романом работает писательница Дана Вашон. «Мы работали над ней несколько лет, так что мы уже как супружеская пара, которая разговаривает друг с другом как минимум дважды в день», - говорит актер. Хотя другие подробности Керри оставляет в тайне, он обещает выпустить книгу в конце этого года.

Courtesy of Jim Carrey
Courtesy of Jim Carrey Фото:

Courtesy of Jim Carrey
Courtesy of Jim Carrey Фото:

Courtesy of Jim Carrey
Courtesy of Jim Carrey Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X