Как в детстве. Простой рецепт ленивых вареников с творогом

9 апреля 2020, 02:48

Ленивые вареники из творога — один из лучших сытных завтраков на скорую руку.

Если сырники с черным перцем и апельсиновой цедрой по рецепту одесского ресторатора Саввы Либкина уже испробованы, а творог все еще остался, предлагаем приготовить простой и знакомый многим из детства завтрак — ленивые вареники. Это быстро, полезно и главное — вкусно. Детям тоже понравится такой завтрак, а если дополнить его ягодами или джемом, лишний творог никогда больше не будет проблемой.

Видео дня

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • мука — 6 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • сливочное масло

Творог высыпаем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. Если творог жесткий, можно протереть через сито. Добавляем яйцо, щепотку соли и сахар. Тщательно перемешиваем смесь. Добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в рулеты толщиной около 1−2 см и разрезаем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим ее и выкладываем ленивые вареники. После того, как вареники всплывут, варим их еще 2−3 мин. и достаем из воды. Выкладываем ленивые вареники на тарелку и смазываем сливочным маслом. По желанию, подаем к ленивым вареникам сметану, ягоды или джем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X