Как в бочке. Рецепт квашеных помидоров на зиму

11 сентября 2020, 03:25

Квашеные помидоры — одни из самых любимых и популярных солений на зиму. Рассказываем, как приготовить эту заготовку.

Сезон помидоров подходит к концу, поэтому стоит заготовить несколько баночек квашеных помидоров на зиму. Предлагаем вам классический рецепт соления.

Рецепт квашеных помидоров

Видео дня

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • 1,5−1,7 кг помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1 зонтик укропа (соцветия)
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 шт. гвоздики
  • 15 шт. черного перца горошком
  • 2 шт. лаврового листа
  • 50 г соли
  • 1−1,5 л воды

Приготовление:

Помойте помидоры и очистите от хвостиков. Затем помойте чеснок и разрежьте на кусочки.

Положите в банку петрушку, чеснок, укроп и остальные специи. Сверху положите помидоры.

Чтобы сделать рассол для помидоров смешайте в кастрюле воду и соль, вскипятите его, поварите несколько минут, снимите с огня и дайте остынуть. Затем залейте помидоры рассолом.

Накройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место. Через 2−3 недели квашеные помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X