Без муки, хлеба и молока. Простой рецепт сочных котлет
Сочные куриные котлеты без использования молока, хлеба и муки по самому простому рецепту.
Классический рецепт котлет предполагает использование в рецепте молока, белого хлеба и пшеничной муки. Котлеты получаются вкусными, но не всегда их можно есть детям или взрослым с непереносимостью лактозы и глютена. В таких случаях можно приготовить блюдо и без этих продуктов. Также такой вариант котлет подходит тем, кто не хочет много времени проводить на кухне, так как рецепт максимально простой.
Как приготовить котлеты?
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г
- кабачок (маленький) — 0,5 шт.
- лук (средний) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Кабачок натираем на терке. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в фарш натертый кабачок, обжаренный лук, измельченный чеснок, яйца и специи. Формируем небольшие котлеты. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.