Без муки, хлеба и молока. Простой рецепт сочных котлет

13 июля 2020, 03:04

Сочные куриные котлеты без использования молока, хлеба и муки по самому простому рецепту.

Классический рецепт котлет предполагает использование в рецепте молока, белого хлеба и пшеничной муки. Котлеты получаются вкусными, но не всегда их можно есть детям или взрослым с непереносимостью лактозы и глютена. В таких случаях можно приготовить блюдо и без этих продуктов. Также такой вариант котлет подходит тем, кто не хочет много времени проводить на кухне, так как рецепт максимально простой.

Видео дня

Как приготовить котлеты?

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 г
  • кабачок (маленький) — 0,5 шт.
  • лук (средний) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Кабачок натираем на терке. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в фарш натертый кабачок, обжаренный лук, измельченный чеснок, яйца и специи. Формируем небольшие котлеты. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до легкого золотистого цвета. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X