С лимоном и розмарином. Как приготовить фаршированную курицу в духовке

27 февраля 2020, 04:30

Ароматная курица с лимонами и розмарином в духовке за минимальное количество времени.

Курица в духовке — блюдо, которое любят подавать на семейные праздники, Новый Год или Рождество. Блюдо легко готовить, курица получается сочной и сочетается с любым гарниром и зеленью.

Видео дня

Для фарширования курицы можно использовать лимоны, яблоки, сливы, апельсины, чернослив или овощи. Блюдо также можно разнообразить различными соусами и приправами.

Курица в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.

  • лимон — 2 шт.

  • чеснок — 3 зубчика

  • сливочное масло

  • соль, перец

  • розмарин

Как приготовить курицу в духовке? Курицу моем, обрезаем все лишнее и просушиваем бумажными полотенцами.

Подготавливаем соус — растапливаем сливочное масло, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.

Кладем курицу в жароустойчивую форму и натираем соусом. Оставляем на 20 мин.

Лимон разрезаем на части. Веточки розмарина и большую часть лимонов кладем внутрь курицы, после чего связываем ножки кулинарным шпагатом. Оставшиеся лимоны выкладываем в форму вокруг курицы.

Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем курицу в духовку. Запекаем курицу 1−1,5 часа. Блюдо готово, если при проколе грудки ножом, выделяется прозрачный сок.

Через положенное время достаем курицу из духовки и отставляем на 15 мин. Курица с лимонами и розмарином готова.

Freepik
Фото: Freepik
Показать ещё новости
Радіо NV
X