С лимоном и розмарином. Как приготовить фаршированную курицу в духовке
Ароматная курица с лимонами и розмарином в духовке за минимальное количество времени.
Курица в духовке — блюдо, которое любят подавать на семейные праздники, Новый Год или Рождество. Блюдо легко готовить, курица получается сочной и сочетается с любым гарниром и зеленью.
Для фарширования курицы можно использовать лимоны, яблоки, сливы, апельсины, чернослив или овощи. Блюдо также можно разнообразить различными соусами и приправами.
Курица в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- лимон — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло
- соль, перец
- розмарин
Как приготовить курицу в духовке? Курицу моем, обрезаем все лишнее и просушиваем бумажными полотенцами.
Подготавливаем соус — растапливаем сливочное масло, добавляем специи и мелко нарезанный чеснок.
Кладем курицу в жароустойчивую форму и натираем соусом. Оставляем на 20 мин.
Лимон разрезаем на части. Веточки розмарина и большую часть лимонов кладем внутрь курицы, после чего связываем ножки кулинарным шпагатом. Оставшиеся лимоны выкладываем в форму вокруг курицы.
Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем курицу в духовку. Запекаем курицу 1−1,5 часа. Блюдо готово, если при проколе грудки ножом, выделяется прозрачный сок.
Через положенное время достаем курицу из духовки и отставляем на 15 мин. Курица с лимонами и розмарином готова.
