Новогодний фаворит. Секреты приготовления классической селедки под шубой
Рассказываем, как приготовить один из традиционных любимых многими праздничных салатов — селедка под шубой.
Сколько бы новых рецептов с экзотическими названиями и ингредиентами не создавали, многие с теплотой относятся к знакомым из детства блюдам. Селедку под шубой традиционно готовили на Новый Год, когда вся семья собиралась за праздничным столом.
По классическому рецепту салат готовят из сельди и вареных овощей — моркови, свеклы, картофеля, которые выкладывают слоями. Селедка под шубой отдаленно напоминает еще один рыбный салат — Мимозу, в котором овощи и рыбу также выкладывают слоями.
В некоторых рецептах в Шубу добавляют яблоко, в этом случае салат получается со сладким привкусом. Предлагаем приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту.
Салат Шуба: рецепт
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем овощи и очищаем от кожуры.
Малосольную сельдь очищаем, удаляем косточки и разделываем на филейные части (или используем готовое филе кусочками). Нарезаем филе сельди средними кубиками. Если сельдь очень соленая, можно вымочить ее в воде 15−20 мин.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Заливаем нарезанный лук кипятком на 3 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Лук также можно залить уксусом.
Картофель, морковку и свеклу по-отдельности натираем на крупной терке.
Выкладываем на блюдо нарезанную селедку — это будет первый слой салата. Картофель перемешиваем с майонезом и выкладываем сверху. То же самое делаем с морковью и свеклой.
Ставим салат в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Если блюдо подают на стол порционно, выкладывать слои салата нужно в кулинарное кольцо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды