Коалы, индийский бык и зажигалка от Макрона. Какие свадебные подарки получили принц Гарри и Меган Маркл

25 мая 2018, 12:20

Выбор подарка молодоженам может стать сложной задачей. Однако принц Гарри и американская актриса Меган Маркл, которые поженились 19 мая, облегчили ее своим гостям, попросив одного – пожертвований на благотворительность.

Сегодняшние герцог и герцогиня Сассекские попросили друзей, членов семьи и доброжелателей, которые хотели подарить им что-либо, пожертвовать одной из семи благотворительных организаций, которые они поддерживают, включая Ассоциацию ВИЧ-инфицированных детей (CHIVA), благотворительную организацию помощи бездомным Crisis; Фонд Myna Mahila, поддерживающий женщин в трущобах Мумбаи; Scotty’s Little Soldiers, благотворительная организация, поддерживающая детей, потерявших родителей в Вооруженных Силах; молодежные благотворительные уличные игры Street Games; морская природоохранная организация Surfers Against Sewage (SAS); и Фонд Wilderness.

Видео дня

Несмотря на то, что на свадьбе Гарри и Меган не было столько международных или политических деятелей, как на свадьбе Уильяма и Кейт в 2011 году, многие мировые лидеры выразили намерение сделать свой подарок паре.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выступил с официальным заявлением в субботу, поздравив Гарри и Меган, и объявив, что Канада пожертвует 50 тыс. долларов на молодежную спортивную благотворительную акцию Jumpstart.

Несмотря на отсутствие приглашения на королевскую свадьбу, представитель Белого дома подтвердил, что президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп «внесет свой вклад в одну из семи благотворительных организаций, выбранных королевской парой».

Один из самых уникальных подарков сделала природоохранная организация Peta India: в честь пары она приняла на содержание индийского быка, который был слаб и ранен. Быка назвали Мерри - гибрид имен Гарри и Меган.

Премьер-министр Новой Зеландии Хасинда Ардерн сказала журналистам, что страна сделает пожертвование в размере 5 тыс. долларов на благотворительные фонды Новой Зеландии, которые направлены на поддержку детей и семей заключенных.

Премьер-министр Австралии Малком Тернбулл заявил в Instagram, что страна сделает пожертвование на соревнования Invictus Games, которые будут проходить в Сиднее в конце этого года.

Президент Франции Эммануэль Макрон подарил королевской паре сделанный на заказ набор ST Dupont, в который входит ручка и зажигалка.

Регион Австралии - Новый Южный Уэльс - заявил, что назовет двух новых коал в зоопарке Таронга в честь Гарри и Меган. Регион также пожертвует 5 тыс. долларов «в целях сохранения мест обитания коал».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X