Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах к 16-летней девушке

1 ноября 2018, 13:01
Цей матеріал також доступний українською

Известного продюсера Харви Вайнштейна, который год назад оказался в центре скандала,  обвинила в домогательствах польская модель и актриса, которая в иске фигурирует под вымышленным именем Джейн Доу.

Как сообщает Associated Press, по словам актрисы, Вайнштейн домогался ее в его квартире в Нью-Йорке в 2002 году, через несколько дней после того, как они встретились на мероприятии с участием ее модельного агентства. На то время ей было 16 лет.

Видео дня

Женщина утверждает, что договаривалась пообедать с Вайнштейном, чтобы обсудить ее карьеру в кино, но вместо этого он отвез ее в пустую квартиру и «агрессивно и угрожающе» потребовал секса.

Вайнштейн заставил ее снять одежду и намекнул, что она никогда не станет актрисой, если не подчинится его требованиям, говорится в исковом заявлении Доу.

«Испуганная и пытавшаяся сдержать слезы, Джейн Доу сказала, что не будет этого делать и сопротивлялась его требованиям, - говорится в материалах. - Джейн Доу была девственницей и не имела таких намерений, когда согласилась на бизнес-ланч».

Также она утверждает, что в 2004-2005 годах он постоянно ее "словесно сексуально домогался, подчеркивая, что у него есть власть в Голливуде". По ее словам, это продолжалось до 2011 года, когда она прервала всяческие связи с ним.

Адвокат Вайнштейна Бенджамин Брафман назвал обвинения «нелепыми».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X