Сладкая выпечка. Секреты приготовления классического кекса

28 марта 2020, 14:16

Классический кекс всегда можно дополнить изюмом, цукатами или шоколадом, чтобы разнообразить вкус.

Когда весь мир находится на карантине, а передвижение и покупки ограничены, простые рецепты очень выручают. Сладкий кекс можно приготовить из минимума ингредиентов — сливочное масло, яйца, мука и сахар. В тесто также можно добавлять сухофрукты, джемы, цукаты, шоколад, каждый раз получая новый оттенок вкуса.

Видео дня

Как приготовить классический кекс?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г
  • мука — 250 г
  • яйца — 4−5 шт.
  • сахар — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • взбитые сливки — по вкусу

В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной тарелке взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром. Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам с сахаром. Хорошо все взбиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Постепенно добавляем к яичной смеси сухие ингредиенты. Всыпаем небольшими частями и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем тесто.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 50−60 мин.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре 10−15 мин., после чего достаем из формы. Дополняем кекс взбитыми сливками и подаем. Кекс также можно разрезать и перемазать взбитыми сливками, джемом или шоколадным кремом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X