Катрин Денев извинилась перед женщинами, пережившими насилие

15 января 2018, 12:00

Французская актриса Катрин Денев опубликовала заявление в газете Libération, в котором объяснила свою позицию относительно кампании против сексуальных домогательств MeToo и преследования влиятельных мужчин из мира шоу-бизнеса

Денев написала текст после того, как подписанное ею письмо ста француженок, в котором нынешние события назывались "охотой на ведьм", вызвало волну возмущения и критики.

Видео дня

"Я свободная женщина и останусь таковой. Хочу выразить свое уважение всем жертвам насилия, которых могло обидеть письмо, опубликованное в Le Monde. Я приношу извинения только им", - написала Денев.

При этом она подчеркнула, что в подписанном письме не было речи об оправдании изнасилования и сексуальных домогательства. "В наше время обвинения в соцсетях часто приводят к наказанию и линчеванию в медиа… Я никого не оправдываю, но и не берусь обвинять тех мужчин, потому что это не в моей квалификации", - добавила актриса.

В то же время Денев снова назвала происходящее "охотой на ведьм" и предположила, что это может привести к упадку искусства: "Что мы сделаем дальше? Сотрем работы Да Винчи как художника-педофила?".

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X