Просто, легко и вкусно. Как вырастить сочные помидоры из семян в три шага и когда их пересаживать в открытый грунт

19 апреля, 03:08
Как вырастить сочные помидоры из семян в три шага (Фото:oocoskun/depositphotos)

Как вырастить сочные помидоры из семян в три шага (Фото:oocoskun/depositphotos)

Домашние помидоры по вкусу вкуснее купленных. Еще не поздно задуматься об их выращивании и посеве. Эксперт поделился главными советами о том, как обеспечить полноценный урожай.

Домашним помидорам нужно больше времени и солнечного света, чтобы полностью созреть на лозе, а это значит, что они намного вкуснее, чем приобретенные в супермаркете. Вырастить помидоры не так уж сложно: пара растений награждает садоводов свежими, ароматными плодами в течение всего сезона. Дэниел Каррузерс из Cultivar Greenhouses поделился, как именно начать их выращивать.

Видео дня

1 Выбор помидоров

Эксперт объяснил: «Существуют тысячи разных сортов помидоров, потому трудно знать, какой выбрать для выращивания. Хорошее место для начала — подумать о том, какие сорта вы действительно любите есть и для каких блюд вы будете их использовать. Вы будете бросать свои помидоры в салат, перекусывать ими в течение дня или порезать их для бутербродов? Выберите сорт, который вам нравится, и вы получите еще большее удовольствие от его выращивания». Меньшие сорта, такие как помидоры черри, могут лучше созревать в подвесной корзине и не требуют много места, тогда как мясные томаты потребуют гораздо больше места во время роста.

Профессионалы выращивают помидоры на нити, прикрепленной к элементам крыши теплицы. Если сажать помидоры на открытом воздухе, возможно лучше выбрать устойчивые к болезням культуры, поскольку они с меньшей вероятностью погибнут в течение сезона. Садоводы также могут выбрать кустовой сорт томатов вместо, поскольку за ним, как правило, легче ухаживать. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что сорт соответствует вашим условиям выращивания.

2 Посев и выращивание

Эксперт по садоводству сказал: «Выращивание под стеклом – идеальный способ начать выращивать помидоры, поскольку вы можете высевать семена с конца февраля по март. Более теплый климат не только поможет вам получить преимущество, но и защитит помидоры от грибковых спор фитофтороза в теплую и влажную погоду. Начните с заполнения небольших горшков или поддонов компостом без торфа, водой и дайте ему стечь. После того, как вода стечет, равномерно посыпьте выбранные семена тонким слоем компоста или вермикулита».

Далее высеянные семена поместите в полиэтиленовый пакет или в пропагатор с подогревом для поддержания равномерной температуры для прорастания и поставьте на солнечное место в теплице или на теплый подоконник, ожидая, пока они подрастут, не забывайте регулярно поливать семена и подкармливать органическими продуктами.

Как только семена прорастут, снимите пластиковое покрытие и дайте им продолжать расти в теплом месте в помещении. Когда оно достигнет по крайней мере 8 см в высоту и появятся первые настоящие листики, пора сажать томаты в горшок.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

3 Перенос в грунт

Через несколько недель рассада должна быть достаточно большой, чтобы ее можно было усадить в открытый грунт. Когда риск заморозков пройдет, как правило, в мае, помидоры уже можно перенести на улицу в отдельных горшках или хорошо подготовленной почве. Садоводы должны выбрать солнечное, но в то же время защищенное место. Перенося растения на улицу, украинцам следует осторожно обращаться с растениями, перемещая их в выбранную зону, укрепляя компост после посадки.

Эксперт продолжил: «Продолжайте регулярно поливать и вносить удобрения, пока помидоры не будут готовы к сбору урожая. Вы узнаете, что ваши помидоры готовы к сбору, когда на шкурке плодов не останется зеленых участков. Просто отщипните его от верхушки растения, и оно должно легко отойти, если помидор созрел. Помните, что не нужно хранить помидоры в холодильнике, потому что низкая температура испортит насыщенный вкус. Храните их при комнатной температуре на кухонном столе и старайтесь съесть их в течение нескольких дней после уборки, чтобы насладиться наилучшим образом».

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X