На гриле и с соусом. Пять рецептов нестандартного приготовления кукурузы

23 июля 2020, 09:56

Ароматную кукурузу можно приготовить на гриле, в духовке, мультиварке, а также отварить. Рассказываем о нюансах самых простых способов приготовления сочной кукурузы.

Кукуруза — не просто вкусное блюдо, в ней содержатся витамины группы В, С, D, РР, а также фосфор, магний, медь, калий, железо и другие полезные вещества. Также в кукурузе сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, что необходимо для здорового рациона.

Видео дня

Как варить кукурузу: полезные советы

Instagram - mislipodmusli
Фото: Instagram - mislipodmusli

Существует множество вариантов приготовления кукурузы — все они очень простые, главное выбрать качественную кукурузу. Листья у молодой кукурузы должны быть зелеными и плотными, а зерна — мягкими светло-желтого цвета.

  • Перед приготовлением кукурузу нужно хорошо промыть. Очищать от листьев не обязательно — это придаст кукурузе ароматности.

  • Далее опускаем кукурузу в кипящую воду, и сразу уменьшаем огонь. Сколько варится кукуруза? Варить кукурузу нужно около 25 мин, если это молодая кукуруза и около 40 мин, если это спелая кукуруза. Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 г продукта.

  • Солить кукурузу нужно за 5 минут до готовности или во время подачи, в иных случаях она будет слишком жесткой.

    Подавать кукурузу нужно сразу после варки с солью и сливочным маслом. При охлаждении кукуруза становится твердой.

Другие способы приготовления кукурузы

В духовке. Очень простой способ приготовления, который дает великолепный результат. Кукурузу очистить от листьев и тщательно промыть. Мелко порубить чеснок и петрушку, посолить, поперчить и перемешать со сливочным маслом. Кукурузу обмазать этой смесью и завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить на 15−25 минут.

В аэрогриле. Кукурузу очистить, промыть под проточной водой, завернуть в пищевую пленку и выложить в аэрогриль. Запекать нужно 30−50 мин. при температуре 200 градусов. Подавать с любым соусом или сливочным маслом.

В мультиварке. Очистить кукурузу от листьев, волокон и тщательно промыть. Налить воду в мультиварку, выложить в чашу кукурузу и выставить режим высокого давления на 15 минут. По истечении времени достать кукурузу и подавать с соусом.

Соусы для кукурузы

  • Чесночный соус. Смешать несколько ложек размягченного сливочного масла с мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и перцем.

  • Сметанный соус. Смешать 100 г сметаны с мелко нарезанным зубчиком чеснока, кинзой и перцем чили.

  • С пармезаном. Смешать несколько ложек майонеза с острой паприкой и тертым пармезаном.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X