Как в детстве. Три рецепта творожной запеканки

18 сентября 2019, 05:33

Запеканка из творога — универсальный полезный завтрак, который подходит и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто набирает мышечную массу. А еще запеканку обожают дети.

Предлагаем три рецепта творожного десерта: классическая запеканка, запеканка творожная с манкой, и быстрый простой вариант — творожная запеканка в мультиварке.

Творожная запеканка: рецепт

Видео дня

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • молоко — ½ стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль

Как приготовить творожную запеканку? Отделяем белки от желтков. Творог перетираем через мелкое сито. В глубокой емкости смешиваем желтки и творог и хорошо растираем ложкой.

Добавляем в творожную массу молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, сахар и щепотку соли. Вместо сахара можно использовать сладкие фрукты или овощи (например, тыкву) — такая запеканка подойдет в качестве диетического блюда.

В отдельной емкости взбиваем белки в пену и добавляем в творожную смесь. Добавляем сметану и перемешиваем все.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную смесь. Отправляем форму в духовку на 60 мин. и выпекаем при температуре 180 °C.

После того, как запеканка будет готова, корочку можно смазать сметаной, так запеканка станет еще ароматнее.

Слегка остывшую запеканку нарезаем и подаем с дoлькaми aпeльcинa или ягодами, также можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с манкой: рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • молоко — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • крупа манная — 30 г
  • масло сливочное
  • соль

В глубокую емкость высыпаем манную крупу и заливаем молоком. Оставляем на 10 мин. Творог перетираем через мелкое сито и добавляем в эту же емкость манку с молоком. Перемешиваем все.

Добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Еще раз тщательно все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу в форму и аккуратно распределяем.

Выпекаем творожную запеканку в духовке 30 мин при температуре 180 °C. Дайте запеканке немного остыть и нарежьте на небольшие порции.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 700 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • масло сливочное
  • ванилин
  • цедра лимона
  • соль

Творог перетираем через мелкое сито. В глубокой емкости смешиваем творог, яйца, сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем к творожной массе сметану, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Добавляем муку, щепотку соли, щепотку ванилина и цедру лимона (она придаст запеканке бесподобный аромат) и перемешиваем.

Емкость для мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом и аккуратно выкладываем творожную массу. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время — 30 мин. Готовую творожную запеканку можно подать с джемом или сметаной.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X