Три натуральных заменителя. Как уменьшить количество сахара в любом варенье

26 июля, 08:05
Как уменьшить количество сахара в любом варенье (Фото:vkuslandia / depositphotos)

Как уменьшить количество сахара в любом варенье (Фото:vkuslandia / depositphotos)

Лето славится изобилием ягод, фруктов и овощей. Многие хозяйки в этот период закрывают варенье, джем и конфитюр. Однако при заготовке используется большое количество сахара, который не очень полезен нашему организму.

Сахар — распространенный продукт, который нужен и важен, но злоупотреблять им не рекомендуется. Обычно в сладкой консервации используют в 1,5−2 раза больше сахара, чем самих ягод и фруктов. Однако существуют способы, которые позволят уменьшить количество сахара в 5−7 раз. Для этого потребуется использовать простые пищевые добавки. Диетолог Татьяна Лакуста в своем Instagram аккаунте рассказала, как уменьшить количество сахара в любом варенье, а также в компотах при помощи простых продуктов.

Видео дня

1. Пептин и лимонная кислота

Использование пептина и лимонной кислоты при приготовлении варенья позволит уменьшить использования сахара ровно в два раза. На 1 кг фруктов при использовании пептина можно использовать 200−300 г сахара вместо 1 килограмма.

2. Агар-агар

При использовании агар-агара в варенье, на 1 кг фруктов нужно добавить 500 г сахара вместо 1 килограмма. Также, те, кто вообще не употребляет сахар, на 1 кг фруктов и ягод могут добавить одну чайною ложечку агар-агара и смело взять половину от предусмотренного рецептом количества сахара.

3. Чем заменить компоты

Некоторые заменяют компот ягодным пюре. Такой продукт можно заморозить и доставать при надобности. Пюре из ягод можно употреблять как в чистом виде, так и развести водой до состояния компота. Также из пюре можно готовить вкусные и простые напитки, добавив еще к ним травы или цитрусовые. Такое пюре полезнее обычного еще и потому, что нагревают его недолго и в нем сохраняется больше полезных веществ.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X