Варенье и джем из шелковицы. 3 простых и быстрых рецепта

23 июня, 05:30
Варенье из шелковицы (Фото:unixx.0.gmail.com / depositphotos)

Варенье из шелковицы (Фото:unixx.0.gmail.com / depositphotos)

Варенье из шелковицы будет более вкусным, если использовать свежие не мятые ягоды, которые только сорваны с дерева.

Ягоды шелковицы сладкие, сочные и очень вкусные. Для приготовления варенья подойдут как белые, так и черные плоды. Шелковица сама по себе обладает особым, собственным вкусом, поэтому для его подчеркивания в варенье можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.

Видео дня

Варенье из белой шелковицы

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 кг;
  • Сахар-песок — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Ванилин — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, помыть и удалить плодоножки.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать сахар, поставить на медленный огонь и сварить сироп.
  3. После остывания сиропа всыпьте в него ягоды, перемешайте деревянной ложкой и снова поставьте на огонь.
  4. Доведите до кипения, после чего снимите с огня. Такую процедуру необходимо повторить 3−4 раза.
  5. В последний заход добавьте ванилин и перемешайте.
  6. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать.

Варенье из черной шелковицы

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимонная кислота — 2−3 г.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением этого варенья ягоды шелковицы нужно промыть, пересыпать сахаром и оставить на 6−8 часов или на ночь.
  2. После того как вы выдержали шелковицу в сахаре, ее нужно поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варите ягоды на слабом огне в течении 5−8 минут, затем уберите с плиты на 5−10 минут. Такую процедуру повторите 5−6 раз.
  4. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте ложкой — по консистенции варенье должно быть густым.
  5. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать.

Джем из шелковицы

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1 кг;
  • Сахар — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Шелковицу переберите, промойте, переложите в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться ситом.
  2. Выложите массу в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X