С белым вином и розмарином. Как приготовить нежного кролика
Мясо кролика получается особо нежным, если приготовить его с белым сухим вином, травами и сметаной.
Мясо кролика является одним из самых полезных продуктов. Часто его включают в детское, спортивное, диетическое питание. Кролик очень хорошо усваивается организмом, что помогает при наращивании мышечной массы. Крольчатина обладает низкой калорийностью, но при этом высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Кроме того, мясо не вызывает аллергических реакций, даже у людей склонных к ним.
Рецептов приготовления кролика существует огромное количество — кролик в сметане, с овощами, яблоками, а также кролик по мальтийски, Фрикасе, с тальятелле в вине, по-итальянски со сладким перцем и маслинами.
Как приготовить кролика в сметане с травами?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кролик — 800 г
- Вино белое сухое — 1,5 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
- Лавровый лист — 1−2 шт.
- Розмарин — 1−2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Разделываем кролика на небольшие куски и натираем специями. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кролика (порцию мяса, возможно, придется разделить на две части).
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
В отдельной емкости смешиваем белое вино со сметаной.
Перекладываем мясо в форму для запекания. Добавляем вино со сметаной, лавровый лист, веточки розмарина и накрываем фольгой. Готовим мясо 40−60 минут до готовности.
Подаем кролика с соусом, который мы добавляли при запекании. Гарниром к кролику может быть картофельное пюре.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.