С белым вином и розмарином. Как приготовить нежного кролика

14 июня 2020, 02:34

Мясо кролика получается особо нежным, если приготовить его с белым сухим вином, травами и сметаной.

Мясо кролика является одним из самых полезных продуктов. Часто его включают в детское, спортивное, диетическое питание. Кролик очень хорошо усваивается организмом, что помогает при наращивании мышечной массы. Крольчатина обладает низкой калорийностью, но при этом высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Кроме того, мясо не вызывает аллергических реакций, даже у людей склонных к ним.

Видео дня

Рецептов приготовления кролика существует огромное количество — кролик в сметане, с овощами, яблоками, а также кролик по мальтийски, Фрикасе, с тальятелле в вине, по-итальянски со сладким перцем и маслинами.

Как приготовить кролика в сметане с травами?

Instagram - tastykox
Фото: Instagram - tastykox

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кролик — 800 г
  • Вино белое сухое — 1,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 1−2 шт.
  • Розмарин — 1−2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Разделываем кролика на небольшие куски и натираем специями. В большой сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кролика (порцию мяса, возможно, придется разделить на две части).

Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.

В отдельной емкости смешиваем белое вино со сметаной.

Перекладываем мясо в форму для запекания. Добавляем вино со сметаной, лавровый лист, веточки розмарина и накрываем фольгой. Готовим мясо 40−60 минут до готовности.

Подаем кролика с соусом, который мы добавляли при запекании. Гарниром к кролику может быть картофельное пюре.

Instagram - novikova_food
Фото: Instagram - novikova_food

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X