Не играет никакой роли. Какой ингредиент не следует добавлять в кастрюлю при варке макарон

11 июля, 10:51
Как варить макароны, чтобы они не слипались (Фото:Klaus Nielsen / pexels)

Как варить макароны, чтобы они не слипались (Фото:Klaus Nielsen / pexels)

Кажется, что сварить макароны сможет каждый. Однако приготовить вермишель так, чтобы она не слипалась, под силу только опытным хозяйкам.

Независимо от разновидностей макарон (спагетти, рожки, ракушки, паутинка, каннеллони, лапша, филини, равиоли и другие), все они варятся по одному и тому же принципу. Начинающий кулинар задается вопросом, сколько воды нужно набрать, когда лучше солить макароны, как часто мешать вермишель и нужно ли добавлять масло при варке. Редакция НВ расскажет, как сварить макароны так, чтобы они не слипались и какой ингредиент, вопреки распространенному мнению, не нужно добавлять.

Видео дня

Почему макароны слипаются при варке

При варке макаронные изделия выделяют крахмаль, который в соединении с водой становится клейким. Если жидкости в кастрюле недостаточно, то вязкая жидкость будет полностью покрывать макароны и после остывания они склеятся. Поэтому нужно изначально наливать обильное количество воды. Если в процессе вы поняли, что воды оказалось мало, а крахмал успел раствориться, можно долить кипящую воду в кастрюлю. Если макароны уже сварились в малом количестве воды, то их нужно промыть под прохладной водой, чтобы вымыть весь крахмал.

Зачем добавляют масло в воду во время варки макарон

Многие пользуются одним лайфхаком, который, по распространенному мнению, может избавить от прилипания макарон. Однако это не так. Добавление масла во время приготовления макарон будет бесполезным и не убережет вермишель от прилипания ко дну кастрюли или же от слипания между собой. На самом деле, добавление масла приведет к тому, что вы лишь напрасно потратите его. Масло можно добавить после того, как вермишель будет уже сварена.

Есть еще один лайфхак, которым пользуются опытные кулинары. После варки макарон, не сливайте полностью воду, так как она может пригодиться для улучшения вкусовых качеств соуса, который вы будете подавать к вермишели. Также не накрывайте кастрюлю с вермишелью крышкой на все время приготовления. Крышка понадобиться только до того момента, пока вода не закипит. Ранее мы писали о том, как правильно варить макароны — секреты приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X