Как шашлык. Рецепт пряных кабачков на зиму

22 июля 2022, 03:03
Вкус шашлыка кабачкам подарит приправа и обжарка (Фото:max delsid / unsplash)

Вкус шашлыка кабачкам подарит приправа и обжарка (Фото:max delsid / unsplash)

В сезон кабачков стоит заготовить их и на зиму, чтобы наслаждаться этим овощем круглый год.

Существует множество вариантов заготовить кабачки на зиму, самым популярным из которых является кабачковая икра. Однако, можно приготовить и другие блюда, например, кабачки, которые по вкусу будут напоминать пряный шашлык.

Видео дня

Рецепт кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправа для шашлыка — 1 упаковка
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец — 1,5 ч.л.
  • Уксус — 75 мл
  • Растительное масло — 75 мл

Приготовление

  • Промойте кабачки и нарежьте не слишком толстыми кусочками. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
  • Обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Выложите готовые кабачки в большую глубокую миску.
  • Нарежьте тонкими полукольцами лук и добавьте к обжаренным кабачкам. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно также измельчить чеснокодавкой, однако с нарезанным получается вкуснее.
  • Добавьте все специи и сухие ингредиенты, заправьте уксусом и хорошо перемешайте, желательно руками, чтобы промять лук для большей сочности. Накройте кабачки плоской тарелкой, а сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы кабачки были под прессом. Оставьте их на полдня (7−8 часов) или уберите в холодильник без пресса на всю ночь.
  • Разложите кабачки в банки, залейте соком, которые они пустили и закатайте банки, простерилизовав их.
  • Хранить кабачки лучше в темном холодном месте.
Показать ещё новости
Радіо NV
X