Как шашлык. Рецепт пряных кабачков на зиму
22 июля 2022, 03:03

Вкус шашлыка кабачкам подарит приправа и обжарка (Фото:max delsid / unsplash)
В сезон кабачков стоит заготовить их и на зиму, чтобы наслаждаться этим овощем круглый год.
Существует множество вариантов заготовить кабачки на зиму, самым популярным из которых является кабачковая икра. Однако, можно приготовить и другие блюда, например, кабачки, которые по вкусу будут напоминать пряный шашлык.
Видео дня
Рецепт кабачков на зиму
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук — 4 шт
- Чеснок — 2 головки
- Приправа для шашлыка — 1 упаковка
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Перец — 1,5 ч.л.
- Уксус — 75 мл
- Растительное масло — 75 мл
Приготовление
- Промойте кабачки и нарежьте не слишком толстыми кусочками. Заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
- Обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Выложите готовые кабачки в большую глубокую миску.
- Нарежьте тонкими полукольцами лук и добавьте к обжаренным кабачкам. Туда же добавьте мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно также измельчить чеснокодавкой, однако с нарезанным получается вкуснее.
- Добавьте все специи и сухие ингредиенты, заправьте уксусом и хорошо перемешайте, желательно руками, чтобы промять лук для большей сочности. Накройте кабачки плоской тарелкой, а сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы кабачки были под прессом. Оставьте их на полдня (7−8 часов) или уберите в холодильник без пресса на всю ночь.
- Разложите кабачки в банки, залейте соком, которые они пустили и закатайте банки, простерилизовав их.
- Хранить кабачки лучше в темном холодном месте.