Японская принцесса Мако отложила свадьбу с простолюдином

7 февраля 2018, 16:51

Принцесса Мако и аспирант Кэй Комуро заявили, что они откладывают церемонию бракосочетания.

«Это из-за нашей незрелости, и мы просто сожалеем об этом, - говорится в заявлении пары, опубликованной CNN. - Я хочу глубже и конкретно подумать о браке и иметь достаточно времени для подготовки нашей свадьбы и жизни после брака».

Видео дня

Ранее сообщалось, что 25-летняя принцесса Мако планировала обручиться с 25-летним сотрудником юридической фирмы и аспирантом Кэй Комуро. Чтобы выйти замуж за Комуро, ей, возможно, пришлось бы отказаться от королевского статуса.

По данным японской национальной радиовещательной компании NHK, принцесса и ее жених не королевских кровей встретились, будучи студентами Международного христианского университета в Токио пять лет назад. Как старшая внучка императора Акихито и императрицы Мичико, принцесса Мако должна была покинуть императорскую семью и отказаться от своего королевского статуса в соответствии с японским законодательством.

Однако это был бы не единственный случай, когда представители японской королевской семьи отказывались от статуса из-за любви. К примеру, тетя принцессы, Саяко Курода должна была разорвать связи с семьей после женитьбы с простолюдином Йошики Курода в 2005 году.

Сам жених Комуро пока не комментирует перенос свадьбы. «Я хотел бы говорить об этом, когда придет время», - сказал он журналистам.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X