«Я не хочу, чтобы меня называли геем». Дизайнер Стефано Габбана призвал отказаться от ярлыков

19 декабря 2017, 13:08
Стефано Габбана, один из основателей модного дома Dolce & Gabbana призвал отказаться от ярлыков в интервью итальянской газете Corriere della Sera

В беседе модельер признался, что он устал от того, что люди идентифицируют его по сексуальной ориентации. «Я не хочу, чтобы меня называли геем, потому что я простой мужчина…просто прекратите. Слово «гей» придумал человек, который любит вешать ярлыки, а не хочу, чтобы меня идентифицировали по моим сексуальным предпочтениям», - отметил дизайнер.

Видео дня

Стефано Габбана также рассказал о том, что с помощью модного бренда он и его экс-партнер Доменико Дольче хотели принести новую культуру в массы, основанную не на правах геев, а на правах человека. «В первую очередь мы люди и не важно кто мы: геи, гетеросексуалы или бисексуалы», - рассказал дизайнер.

EPA
EPA Фото:

В интервью дизайнер также рассказал о том, как он понял, что имеет другую ориентацию. По его словам, в 18-летнем возрасте к нему в Милан приехала девушка и когда они танцевали на вечеринке, он понял, что смотрит больше на мужчин. «Я уже некоторое время подозревал, что имею другую ориентацию, но не имел смелости признать это. С помощью терапии я понял, что еще с самого детства были явные признаки», - отметил Габбана, добавив, что предпочитал держаться подальше от других детей, потому что боялся, что они все узнают и расскажут его маме.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X