"Я хотел бросить танцы ради актерской карьеры". Украинец Сергей Полунин о большом кино, кумирах и творческих неудачах

19 сентября 2017, 14:21
Известный танцор украинского происхождения Сергей Полунин рассказал в интервью журналу WMagazine об актерской карьере, кумирах и творческих неудачах

Полунин, безусловно, один из самых ярких и талантливых танцоров современности. В 19 лет он стал самым молодым солистом Королевского балета в Лондоне, где проработал до 22 лет. Тогда, танцор самостоятельно принял решение уйти из театра на пике карьеры, не имея никаких планов на ближайшее будущее. «Я немного запутался. Но это произошло потому что я вырос в системе, где я никогда не принимал собственных решений», - говорит Полунин. Сейчас ему 27. Он вполне принимает самостоятельные решения, несмотря на то, что это делает его противоречивой фигурой в мире танца. С момента ухода из балетной труппы, он брал уроки актерского искусства, снимался в русской талант-шоу, работал моделью для Marc Jacobs и танцевал главные партии в театрах по Европе.

Видео дня

Совсем скоро произойдет его актерский дебют. Полунин снялся в фильме Убийство в восточном экспрессе Кеннета Брана, премьера которого состоится 9 ноября в Украине. Он играет роль графа Андрения и станет единственным новичком среди плеяды известных актеров: Джонни Деппа, Мишель Пфайффер, Пенелопы Круз, Дэйзи Ридли и других. Как рассказал Полунин, совместные игры с актерами после съемок он считает самыми счастливыми моментами в жизни. «Мы были все вместе и все были искренними. Это мне напоминало детство, когда я встречался с друзьями», - говорит танцор.

В марте выйдет второй фильм с его участием – Красный воробей. Он сыграет роль танцора и партнера героини Дженнифер Лоуренс. Более того, этой осенью стартуют съемки фильма Рэйфа Файнса о советском танцоре Кировского театра Рудольфе Нуриеве, который в 1961 году не вернулся с гастролей из Парижа. Полунин появится в роли артиста балета Юрия Соловьева.

По словам Полунина, его кумиры среди актеров – Марлон Брандо, Джеймс Дин и Мики Рурк. С Рурком танцор находится в дружеских отношениях. Актер даже помогал Полунину подготовиться к съемкам его знаменитого видео на песню Take me to church. «Мики рассказал, что он эмоционально опустошает себя перед непосредственными съемками. Именно это я и сделал. Я проплакал девять часов, пока мы снимали видео», - рассказал танцор. Сейчас он посещает уроки по актерскому мастерству, занимается танцами и находит вдохновение в фильмах с Марлоном Брандо. «Я начал смотреть его фильмы и наткнулся на документальную картину Послушай меня, Марлон. Я слышу его голос и чувствую себя прекрасно», - отмечает Полунин.

© Paul Wetherell/Wmagazine
© Paul Wetherell/Wmagazine Фото:

Несмотря на активные съемки в большом кино, Полунин не хочет заканчивать карьеру танцора. «Несколько месяцев назад я был уверен, что попрощаюсь с танцами ради хорошей актерской карьеры. Но когда я остался наедине с собой на несколько недель, то спросил себя: «Что ты делаешь? У тебя есть талант. Используй его на полную. Буду ли я счастлив, если буду просто актером? Сомневаюсь». Как признается Полунин, танцевать на сцене – это больше борьба, чем удовольствие. «Сначала я наслаждаюсь этим, потом я ненавижу это. Такие мысли обычно встречаются в одном выступлении. Но мне важно получать удовольствие от того, что я делаю», - рассказывает танцор.

В результате разочарования в устоях балета, Полунин хочет помогать танцорам находить возможности работать независимо от театров и трупп. Сам же танцор в марте представил первую собственную постановку в сотрудничестве с балериной Натальей Осиповой. Выступление было негативно встречено критиками, которые назвали его неотрепетированным и халтурным. После ознакомления з негативными рецензиями и придя в себя, Полунин согласился с написанным. По его словам, он слишком поспешил с дебютом и отразился тот факт, что у него не было руководящего опыта. «Я никогда в жизни не думал о ком-то, кроме себя», - отмечает танцор.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Сейчас он готовится к новому выступлению, который пройдет в Лондоне для закрытой публики. В числе приглашенных – близкий друг и наставник Игорь Зеленский, который боится, что Сергей «растратит огромный талант».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X