"Изнасилования используются как оружие". Анджелина Джоли посетила штаб-квартиру НАТО

1 февраля 2018, 09:56

После посещения лагеря сирийских беженцев в Иордании с дочерьми Шайло и Захарой, встречи с первой леди Франции Брижит Макрон популярная актриса и специальный посол ООН Анджелина Джоли выступила в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В среду, 31 января, Джоли как соучредитель инициативы Предотвращение сексуального насилия в конфликтах посетила офис НАТО для обсуждения продолжающейся проблемы сексуального насилия в зонах военных действий. Джоли присоединилась к разговору между представителями НАТО и Агентством ООН по делам беженцев, пишет E!News.

Видео дня

На пресс-конференции после заседания актриса сказала: "Насилие в отношении женщин и детей, особенно сексуальное насилие, является все более характерной чертой конфликтов... Эти изнасилования используются как оружие для достижения военных или политических целей. Оно затрагивает мужчин и мальчиков, а также женщин и девочек".

Джоли выразила надежду, что деятельность НАТО приведет к улучшению мониторинга и информирования как способа покончить с ужасами, с которыми сталкиваются женщины и дети в зонах военных действий.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X