История золушки. 16 простых девушек, которые вышли замуж за членов королевских семей

28 ноября 2017, 19:18
Вопреки предрассудкам и монаршим законам, короли и принцы все чаще выбирают себе в жены девушек из «народа»

Столь большое количество мезальянсов говорит о том, что члены королевских семей все чаще выбирают любовь. Предлагаем шестнадцать историй простых девушек, которые встретили своего принца.

Видео дня

Грейс Келли – княгиня Монако

Грейс Келли начала актерскую карьеру в 1950 году, но бросила работу в 1956 ради замужества с князем Монако Ренье III. Они познакомились во время фотосессии на Каннском фестивале в 1955 году, которую актриса едва не пропустила. В браке у них родилось трое детей. Княгиня погибла в 1982 году. За рулем у нее случился инсульт и, в результате, автомобиль сорвался с горы.

Шарлен Уиттсток – княгиня Монако

Шарлен – бывшая профессиональная пловчиха. Выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР. Со своим будущем мужем Альбертом II (сыном Грейс Келли) она познакомилась в Монако в 2000 году, во время спортивных соревнований. В 2006 году они публично заявили об отношениях и спустя пять лет поженились. В 2014 году у пары родились близнецы.

© EPA
© EPA Фото:

Кейт Миддлтон – герцогиня Кембриджская

Кейт изучала историю искусства в Сент-Эндрюсском университете, где и познакомилась с принцем в 2001 году. Точно нельзя сказать, как долго продлились их отношения, но пара поженилась в 2011 году. У них двое детей: принц Джордж и принцесса Шарлотта. Отметим, что семья ждет третьего ребенка.

© EPA
© EPA Фото:

Сильвия Зоммерлат – королева Швеции

В 1972 году Сильвия работала хостес на Летних Олимпийских играх в Мюнхене, где познакомилась со шведским принцем Карлом Густавом. Через год Карл стал королем, а предложение Сильвии сделал в 1976 году. У супругов трое детей и пятеро внуков.


София Хелльквист - Принцесса, герцогиня Вермландская

До того, как стать принцессой, София работала моделью и участвовала в телевизионных реалити-шоу. Она познакомились с принцем Карлом Филиппом в Гане, где модель занималась волонтерством. Через некоторое время у них завязались отношения и в 2015 году они поженились. Супруги воспитывают двоих детей.

© EPA
© EPA Фото:

Митико Седа – императрица Японии

Своего будущего мужа Акихито, императора Японии, девушка встретила в 1957 году во время игры в теннис. Вопреки всем протестам со стороны королевской семьи Акихито все же взял в жены Митико, которая стала первой простолюдинкой в японской королевской семье. У них трое детей.

© EPA
© EPA Фото:

Масако Овада - кронпринцесса Японии

Масако училась в Гарварде, после чего вернулась в Японию и продолжила обучение в Токийском университете в 1986 году. Девушка познакомилась с кронпринцем Нарухито на приеме в честь испанской инфанты Елены в том же году. После длительных отношений, принц трижды делал предложении Масако, пока она не согласилась выйти за него замуж в 1993 году. В 2001 году у них родилась дочь.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

© EPA
© EPA Фото:

Максима Черрути – королева-консорт Нидерландов

Максима имеет научную степень в экономике и в конце 90-х работала в одном из банков Нью-Йорка на должности вице-президента по продажам в странах Латинской Америки. В 1999 году она познакомилась с королем Виллем-Александром на Севильской ярмарке в Испании. Пара поженилась в 2002 году и сейчас воспитывают троих дочерей.

© EPA
© EPA Фото:

Летисия Рокасолано - королева-консорт Испании

До встречи с принцем Фелипе Астурийским, Летисия работала журналисткой и ведущей новостного шоу. В 2004 году Испанию потрясла новость о помолвке принца и журналистки, которая ранее уже была замужем. Принц Филип стал королем Испании в 2014 году после смерти отца. Пара воспитывает двух дочерей.

© EPA
© EPA Фото:

Мэри Элизабет Дональдсон – кронпринцесса Дании, графиня Монпеза

Мэри познакомилась с кронпринцем Фредериком Датским в 2000 году в баре во время Летних Олимпийских игр в Сиднее. Два года спустя она переехала в Данию, где год работала в компании Microsoft Business Solutions. Пара поженилась в 2004 и воспитывает четверо детей.

© EPA
© EPA Фото:

Мари Кавальер – принцесса Дании

До встречи с принцем Иохимом, братом кронпринца Фредерика, Мари была успешным маркетологом. Они познакомились на вечеринке, устроенной общим знакомым. Свадьба состоялась в 2008 году. Пара воспитывает двоих общих детей и двоих детей от первого брака принца.

Татьяна Блатник – принцесса Греции и Дании

Татьяна выучилась на социолога в Джорджтаунском университете в 2003 году. В том же году она познакомилась с принцем Николасом Греческим. До свадьбы девушка работала ивент-менеджером и ассистентом Дианы фон Фюрстенберг. Пара поженилась в 2010 году.

© EPA
© EPA Фото:

Соня Харальдсен — королева Норвегии

Соня впервые встретила кронпринца Харальда V в 1959 году. В 1968 году они получили разрешение на брак от короля, поскольку Соня была простолюдинкой, и в том же году сыграли свадьбу. У них двое детей.

© EPA
© EPA Фото:

Метте-Марит Тьессем Хейби – кронпринцесса Норвегии

Девушка познакомилась с кронпринцем Хоконом во время вечеринки крупнейшего рок-фестиваля Норвегии. Они начали встречаться спустя год, когда Метте-Марит родила первенца от другого мужчины. После их свадьбы в 2001 году у пары родилось еще двое детей.

© EPA
© EPA Фото:

Рания Файсал аль-Ясин – королева Иордании

До знакомства с королем Абдаллой II ибн Хусейном, девушка работала маркетологом в банке, а позже в одном из филиалов компании Apple. Они познакомились в 1993 году и в том же году сыграли свадьбу. У пары четверо детей.

Джецун Пема Вангчук – королева Бутана

Некоторые СМИ пишут, что девушка встретила своего принца Джигме на пикнике, когда ей было 7, а ему – 17 и он пообещал, что женится на ней. Джигме унаследовал трон в 2008 году после смерти отца и в 2011 году сыграл свадьбу с Джецун. В 2016 году у них родился первенец.

© EPA
© EPA Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X