С курицей. Как приготовить холодец на Новый год

11 декабря 2020, 03:15

Блюдо, которое при эффектной подаче, может стать украшением новогоднего стола.

Холодец, студень или заливное — это разные названия блюда из застывшего бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец чаще всего готовят из свинины или говядины, но более диетический вариант блюда — это холодец из курицы. Такой холодец варить быстрее всего и его можно без опасения давать детям.

Видео дня

Холодное из курицы

Холодец можно приготовить и в мультиварке

Ингредиенты

курица около 2 кг

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

желатин 25 г

лавровый лист 2-4 шт.

соль, перец горошком по вкусу

петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Общее время: 03:00 (Время приготовления: 03:00)

  1. Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим воду до кипения и сливаем первый бульон.
  2. Вымываем мясо и кастрюлю. Кладем курицу в чистую кастрюлю и еще раз заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену.
  3. Уменьшаем огонь до минимального и варим 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, лук, морковь. Соль и перец в бульон нужно добавлять за 10 минут до конца приготовления.
  4. Достаем из бульона мясо, охлаждаем и отделяем от костей.
  5. Далее разводим желатин в стакане теплого бульона и выливаем в остальной бульон. Перемешиваем.
  6. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и кладем в формы. Зелень и вареную морковь мелко нарезаем и также кладем в формы.
  7. Заливаем бульон в формы и ставим в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Холодное может стать эффектным блюдом новогоднего стола. Предлагаем несколько вариантов необычной подачи холодца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X