Из курицы. Быстрый рецепт холодца на праздничный стол
Холодец — классическое блюдо украинского новогоднего стола. Рассказываем, как сократить время его приготовления.
Обычно холодец готовится из свинины и бульона, который долго вываривается, чтобы в результате загустеть. Однако, если воспользоваться желатином, блюдо можно приготовить гораздо быстрее.
Рецепт холодца
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (бедер или филе)
- 2 морковки
- 2 небольшие луковицы
- 20 г желатина
- 4−5 лавровых листочков
- 1,5 л воды
- соль и черный перец горошком по вкусу

Приготовление:
Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла мясо, и доведите его до кипения. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.
Отправьте промытую курицу в промытую кастрюлю, добавьте лук в шелухе и очищенную морковь, залейте 1,5 л чистой воды и варите бульон полтора часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист, черный перец и соль.
Из готового бульона достаньте и выбросьте лук, мясо переложите в тарелку и разберите на волокна.
Растворите желатин в стакане теплого бульона, оставьте набухать на полчаса. Затем перелейте желатиновій бульон к остальному, хорошо размешайте и немного подогрейте.
Равномерно разложите мясо по тарелкам или силиконовым формам, чтобы потом достать, залейте мясо бульоном и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!