Из курицы. Быстрый рецепт холодца на праздничный стол

30 декабря 2021, 08:02

Холодец — классическое блюдо украинского новогоднего стола. Рассказываем, как сократить время его приготовления.

Обычно холодец готовится из свинины и бульона, который долго вываривается, чтобы в результате загустеть. Однако, если воспользоваться желатином, блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Видео дня

Рецепт холодца

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (бедер или филе)
  • 2 морковки
  • 2 небольшие луковицы
  • 20 г желатина
  • 4−5 лавровых листочков
  • 1,5 л воды
  • соль и черный перец горошком по вкусу
Чтобы достать холодец, готовьте его в силиконовой форме (Фото: Nordroden / depositphotos.com)
Чтобы достать холодец, готовьте его в силиконовой форме / Фото: Nordroden / depositphotos.com

Приготовление:

Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла мясо, и доведите его до кипения. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю.

Отправьте промытую курицу в промытую кастрюлю, добавьте лук в шелухе и очищенную морковь, залейте 1,5 л чистой воды и варите бульон полтора часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист, черный перец и соль.

Из готового бульона достаньте и выбросьте лук, мясо переложите в тарелку и разберите на волокна.

Растворите желатин в стакане теплого бульона, оставьте набухать на полчаса. Затем перелейте желатиновій бульон к остальному, хорошо размешайте и немного подогрейте.

Равномерно разложите мясо по тарелкам или силиконовым формам, чтобы потом достать, залейте мясо бульоном и уберите в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X