"Харви Вайнштейн мой монстр тоже". Сальма Хайек поделилась своей историей домогательств со стороны продюсера

14 декабря 2017, 16:43
Актриса Сальма Хайек рассказала о неприятном опыте работы с Харви Вайнштейном и настойчивых домогательствах со стороны продюсера

В колонке для New York Times «Харви Вайнштейн тоже мой монстр», актриса написала, что за все эти годы ей пришлось множество раз отказывать Вайнштейну в просьбах переспать с ним. «Я говорю «нет» его желанию войти в мой дом или отельный номер в любое время суток, «нет» предложению принять совместный душ или заняться оральным сексом, «нет» его попыткам сделать мне массаж, «нет» его режиссерским постановкам, где я должна быть голой перед ним», - пишет Хайек. Актриса пишет, что каждый отказ Вайнштейн воспринимал как вызов и даже если он пытался говорить с ней мило, иногда эмоции брали верх. Однажды, в порыве злости он выкрикнул: «Я убью тебя и не думай, что я не смогу».

Видео дня

Кадр из фильма Фрида /© Lions Gate Films
Кадр из фильма Фрида /© Lions Gate Films Фото:

Сальма Хайек работала с Вайнштейном над фильмом Фрида, где актриса сыграла главную роль. После отказа от секса, продюсер пытался убрать ее из фильма. Однако сценарий, написанный для Хайек и строгий бюджет все же вынудили Вайнштейна оставить актрису. Однако, во время съемок он постоянно твердил, что она недостаточно работает своими физическими данными. «Он предложил мне такой вариант: он дает мне закончить фильм, если я соглашусь сыграть эротическую сцену с другой женщиной. И он настаивал на полной оголенности. Он постоянно просил больше голого тела, больше секса», - пишет актриса.

Актриса объясняет, что согласилась на эти условия, чтобы спасти фильм. «Я приехала на съемочную площадку и впервые за всю карьеру у меня был нервный срыв. Меня начало трясти, я начала задыхаться и начала рыдать», - написала Хайек, добавив, что спустя столько лет она до сих пор не может смотреть фильм не содрогаясь.

«Пока существует неравенство в нашей индустрии между мужчинами и женщинами, наше общество так и останется плодородной почвой для хищников. Я благодарна всем, кто прислушивается к нашему опыту. Надеюсь, что, добавив свой голос к хору тех, кто уже высказался, прольет свет на те вещи, о которых многие молчали годами».

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X