Классика. Как приготовить фаршированный перец с мясом и без
Сочный фаршированный болгарский перец — идеальное блюдо для осенней поры. Вкусно, полезно и очень доступно.
В болгарском перце содержится множество витаминов, а по содержанию витамина С, он проигрывает только шиповнику. Если в свежем виде перец уже не хочется есть, всегда можно приготовить что-то интересное. Предлагаем два рецепта ароматных фаршированных перцев — с мясом, и с баклажанами.
Фаршированные перцы с мясом и рисом

Ингредиенты:
болгарский перец — 10 шт.
мясной фарш — 500 г
рис (отварной) — 200 г
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сметана — 150 г
томатная паста — 200 г
специи — по вкусу
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Половину лука и моркови обжариваем на растительном масле.
В глубокой емкости смешиваем мясной фарш и отваренный рис, добавляем обжаренный лук, морковь и специи по вкусу. Перемешиваем все.
Очищаем перец — отрезаем верхушку и удаляем семена. Наполняем перец фаршем.
В отдельной кастрюле смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем оставшиеся морковь и лук, перемешиваем все.
Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы. Наливаем воду, которая должна доходить до середины перцев, тушим 40 мин.
Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты:
болгарский перец (крупный) — 2 шт.
баклажан — 2 шт.
помидор — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
специи — по вкусу
Очищаем лук и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и натираем на терке. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками баклажаны.
Половину нарезанного лука обжариваем на растительном масле, добавляем специи по вкусу, добавляем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем оставшийся лук с морковью, добавляем специи. Добавляем нарезанный помидор и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 10 мин. Перекладываем начинку в кастрюлю.
Перец очищаем от семечек, плодоножки и разрезаем на 2 части. В каждую из половинок выкладываем начинку из баклажанов с луком.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю с соусом и тушим около 15−20 мин на медленном огне.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.