Классика. Как приготовить фаршированный перец с мясом и без

1 июля 2020, 10:15

Сочный фаршированный болгарский перец — идеальное блюдо для осенней поры. Вкусно, полезно и очень доступно.

В болгарском перце содержится множество витаминов, а по содержанию витамина С, он проигрывает только шиповнику. Если в свежем виде перец уже не хочется есть, всегда можно приготовить что-то интересное. Предлагаем два рецепта ароматных фаршированных перцев — с мясом, и с баклажанами.

Видео дня

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Instagram - ezhevi4naya
Фото: Instagram - ezhevi4naya

Ингредиенты:

болгарский перец — 10 шт.

мясной фарш — 500 г

рис (отварной) — 200 г

морковь — 2 шт.

лук — 2 шт.

сметана — 150 г

томатная паста — 200 г

специи — по вкусу

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Половину лука и моркови обжариваем на растительном масле.

В глубокой емкости смешиваем мясной фарш и отваренный рис, добавляем обжаренный лук, морковь и специи по вкусу. Перемешиваем все.

Очищаем перец — отрезаем верхушку и удаляем семена. Наполняем перец фаршем.

В отдельной кастрюле смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем оставшиеся морковь и лук, перемешиваем все.

Выкладываем в кастрюлю фаршированные перцы. Наливаем воду, которая должна доходить до середины перцев, тушим 40 мин.

Перец, фаршированный баклажанами

Instagram - anna_rubanova_recept
Фото: Instagram - anna_rubanova_recept

Ингредиенты:

болгарский перец (крупный) — 2 шт.

баклажан — 2 шт.

помидор — 2 шт.

морковь — 2 шт.

лук — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

специи — по вкусу

Очищаем лук и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и натираем на терке. Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками баклажаны.

Половину нарезанного лука обжариваем на растительном масле, добавляем специи по вкусу, добавляем в сковороду баклажаны. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем оставшийся лук с морковью, добавляем специи. Добавляем нарезанный помидор и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 10 мин. Перекладываем начинку в кастрюлю.

Перец очищаем от семечек, плодоножки и разрезаем на 2 части. В каждую из половинок выкладываем начинку из баклажанов с луком.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю с соусом и тушим около 15−20 мин на медленном огне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X