Вегетарианская кухня. Фаршированные перцы с кускусом и сыром

3 июля 2020, 06:07

Кускус с грецким орехом делает вкус фаршированных перцев насыщенным, при этом орехи делают блюдо более питательным.

Фаршированные перцы — блюдо, которое можно подавать в любой компании, оно придется по вкусу и любителям мяса, и вегетарианцам.

В зависимости от начинки, каждый раз можно получать новый вкус — перцы с мясом и рисом, перцы, которые фаршируют баклажанами, перцы по-мексикански. Предлагаем попробовать новые рецепты фаршированных перцев: с кускусом и фетой, а также перцы с брынзой и помидорами.

Видео дня

Перцы, фаршированные кускусом: рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 8 шт.
  • кускус — 300 г
  • бульон овощной — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 400 г
  • сыр фета — 400 г
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • зелень

Как приготовить фаршированные перцы с кускусом?

Заливаем кускус горячим овощным бульоном, размешиваем и оставляем на 20 мин. Срезаем верхушки перцев и очищаем от семечек.

Подсоленную воду доводим до кипения и опускаем перцы на 5 мин, после чего вынимаем и опускаем в холодную воду.

Нарезаем лук полукольцами и кладем в разогретую сковороду, тушим лук 5 мин. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и мелко рубленную зелень — готовим еще 2 мин, после чего снимаем с огня.

Орехи измельчаем в ступке. Добавляем в сковороду кускус, сыр, специи и орехи — тщательно все перемешиваем.

Смазываем форму оливковым маслом. Аккуратно наполняем перцы начинкой. Ставим перцы в форму и отправляем в духовку на 30 мин., готовим при температуре 180° C.

Фаршированные перцы с брынзой и помидорами: рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 8 шт.
  • помидор — 6 шт.
  • сыр брынза — 600 г
  • яйцо — 4 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • зелень

Срезаем верхушки перцев и очищаем от семечек. Нарезаем помидоры кубиками, брынзу натираем на терке.

Кладем в глубокую емкость брынзу, помидоры, добавляем яйца и мелко рубленную зелень. Тщательно все перемешиваем.

Наполняем перцы начинкой. Смазываем форму оливковым маслом и аккуратно ставим перцы. Готовим перцы 45 мин. при температуре 180° C.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X