По-мексикански. Как приготовить фаршированные перцы с мясом и овощами

2 июля 2020, 06:04

Мексиканские фаршированные перцы с сочной начинкой из говядины, овощей и сыра.

В классических рецептах фаршированных перцев, начинку предлагают готовить непосредственно в духовке. Мексиканская кухня, которую многие любят за острый вкус, предлагает фаршировать перцы практически готовой начинкой со специями. Предлагаем попробовать необычный рецепт перцев по-мексикански.

Видео дня

Рецепт фаршированных перцев по-мексикански

Instagram - halal_food34
Фото: Instagram - halal_food34

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • говяжий фарш — 350 г
  • томатная паста — ¼ стакана
  • куриный бульон — 300 г
  • белый рис — ½ стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • моцарелла — 150 г

Специи:

  • кайенский перец — ½ ч. л.
  • орегано — 1 ст. л.
  • тмин — 2 ч. л.
  • кориандр — 2 ч. л.
  • сушенный лук — 1,5 ч. л.
  • соль, перец черный
  • зелень

Приготовление:

Обрезаем верхние части перца и откладываем в сторону, очищаем перцы от семечек.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем лук и чеснок около 2 мин. Добавляем фарш и обжариваем все 3−5 мин. Далее добавляем специи и томатную пасту и обжариваем еще 1 мин.

Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляем рис, кукурузу и куриный бульон. Перемешиваем все, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим все на среднем огне около 15 мин. до готовности риса.

Наполняем перцы наполовину начинкой из фарша, добавляем тертый сыр, а сверху кладем еще один слой начинки с фаршем. Накрываем перцы верхушками.

Наливаем в форму для запекания ½ стакана воды, ставим перцы вертикально, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. Готовим при температуре 180° C.

Достаем перцы из духовки, снимаем верхушки и посыпаем перцы тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5 мин, пока сыр не расплавится. Достаем перцы из духовки и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Подаем фаршированные перцы по-мексикански со сметаной и соусом гуакамоле.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X